![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1051 или 205614 |
Член Совета
|
![]()
Какая автоматика будет менять температурный режим котла при работе на бойлер либо систему отопления?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1052 или 205616 |
Участковый
|
![]()
да походу будет работать в одном режиме, а легионелу гонять в ручную
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 или 205618 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1054 или 205633 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 или 205644 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
И там видно, что минимальная мощность(у турбо версии FF) у 24-28-32 э то 11-13-14кВт и получается разница всего от 24 до 32 в 3кВт а это даже в теории ничего страшного нет, а если учесть, что наверняка на более мощной модели не пытались экономить(в теории т.к. точно не знаю какие еще отличия есть по комплектации) то более мощная модель уж явно не хуже. А что по цене выходит ? Еще есть параметр минимальной теплопроизводительности, так там разбежка и вовсе мизер 9,1-11,6-12,3кВт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 или 205652 | |
Я тут живу!
|
![]()
KTO9I, Да, я видел харакетристики по минимальной мощности всех трёх котлов. Но не был уверен, что эти цифры прямо корелируют с площадью помещения.
Как оказалось, 32кВт дешевел чем 28кВт, потому что только в 28кВт есть обвязка на бойлер. Поэтому буду ждать на 28кВт ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:45 ---------- Цитата:
И глянув на то, что 12,3кВт больше чем 9,1кВт на 35%, разница уже видится не такой маленькой ---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- Т.е. берём два месяца осени (сентябрь и октябрь) и два месяца весны (апрель май). На мой дом нужно будет 8-10Квт мощности. Котёл на 32кВт уже будет работать не в штатном режиме (аж целых 4-е месяца в году из 8ми месяцев, когда котёл работает на отопление помещения.). Доля истины в моих мыслях есть? ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 или 205709 |
Карапузо
|
![]()
Как по мне это всё маркетинг и возможно еще какие ограничения по мощности есть у буржуев. КПД так точно там одинаков. А что касается мин мощности, то вы считаете, что как будто котел постоянно молотит на минимальной без отключения, а по факту получается что выключается. А горелка сама подстраивается сколько нужно дать газу, что б остывшую обратку нагреть на дельту до заданной температуры. Получается что наверняка котел не будет на минимальной работать т.к. вода не самотеком, а гоняется насосом, а по опыту это огромная разница. И потому наверняка что б за время пока вода циркулирует через котел нужно как раз больше мощность. Вроде как то так в моем понимании и совпадает с практикой
![]() Но раз нет обвязки для бойлера, то и нет разговора, а так для общего развития ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 или 205794 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Далее рассуждая я предпологаю, что если на текущий момент теплопотери дома составляют 10кВт, то котёл 24ка (с минимальной мощностью в 9,1кВт) выключаться не будет, т.е. горелка будет работать постоянно, а вот уже котёл 32ка (мин мощность 12,3квт) уже начнёт тактовать |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1059 или 205876 |
Карапузо
|
![]()
А попробовать обосновать ваше предположение?
![]() КПД как мне кажется более постоянно и сколько газа сгорело, столько получим тепла, за вычетом того, что ушло в трубу, если мы не берем конденсационник который и это тепло сохранит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 или 205924 |
Член Совета
|
![]()
так а кто мне какой котел посоветует? я так устал от выбора...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: