![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 208903 |
Член Совета
|
![]()
две страницы постов, и я снова в тупике, в начале пути
![]() ну вот что купить? или подождать до января-февраля и купить бакси на заказ? но стоит ли бакси туже штуку евро? ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- а если брать как для себя? на время забудем про цену ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 208907 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы поймите, что здесь вы ничего не добьетесь. Каждый будет умничать. Пробейте какие у вас рядом серьезные фирмы есть с сервисом, у них и берите. Лично мне нравится Иммергаз, да и сервис у них не плохой. Того же Бакси в России наелись.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 208909 |
Член Совета
|
![]()
Я практически в Минске, так что все фирмы рядом, но все котлы мне не нужны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 208911 |
Член Совета
|
![]()
))
Был случай, припер один клиент к нам Валенок из !!!Мстиславля!!! Снял котел и привез его к нам на ремонт - сказал, что в Могилевской области никто не смог ему помочь. Так вот, рассказал как он купил котел. Зашел в магазин и спросил, какой хороший котел ему порекомендуют. Ну, говорит, тут началось - вот этот хороший и этот хороший. Он спрашивает тогда - "А какой котел у вашего директора дома?" Вот и купил Валенка)) Котел мы ему отремонтировали)) К чему это я? У нашего директора дома Будерус)) ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:44 ---------- Olego2002, Иммергаз??? Каждые два-три года у них меняется название фирмы. Как думаете почему? Я помню еще Арс-трейд)) ---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:51 ---------- Да и, кстати, 5 летняя гарантия требует серьезных финансовых вложений от гаранта, а как это сделать? Стоимость гарантии закладывается в котел. посчитайте сколько стоит иммергаз при ввозе, учитывая, что котел не относится к разряду сверхнадежных)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 208916 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 208918 |
Член Совета
|
![]()
Olego2002, У Альфа-калор сейчас реальные проблемы, и скорее всего марка загнется. С итальянских котлов переключились на азиатов.
Отопление - это сердце дома, и смысл экономить 100-150 евро, чтобы потом потратить их на запчасти, пожалев на нормальный котел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 208924 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Видимо насчет проблем с АК Вы правы. Сын квартиру построил с поквартирным отоплением, забили котлы АК, так вот типо ждут котлы когда привезут. До НГ должны дом сдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 208930 |
Член Совета
|
![]()
Если конкретно, то лучшим вариантом для отпления мне видится конденсатник Buderus GB072-24. Даже в системе радиаторного отопления рассчитанной на температуру 70/50 практически весь отопительный сезон котел будет работать в конденсационном режиме, 2-3 недели будет работать как традиционный котел. Из конвекционных котлов - U052/054. Очень надежный котел. Более бюджетный U072. Почему Buderus? Потому что - это постоянный флагман. Производство заканчивается линейкой паровых котлов 19 МВт мощности. Висман (основной конкурент) постоянно в роли догоняющего. Ну а конденсатники от Будеруса с силуминовыми теплообменниками - это сверхнадежные котлы. Ну и то, что Будерус - это флагман Бош Термотехник групп тоже о многом говорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 208938 |
Участковый
|
![]()
Альфакалор и имергаз вычеркните из списка. Из недорогих деу, чуть дороже бакси, потом аристон, бош, висман, вайлант. Обрашаем внимание на количество импортеров, сервис и наличие представительства. Например деу один импортер, а бакси два, у остальных гораздо больше. Для чего несколько импортеров? А вдруг одного нагнут? :-) про некомерческое представительство тоже уже говорили. Это хоть какая техподдержка. Представительства есть у аристона, боша, висмана, вайланта ( можно дополнять). Вот немного список сузили. Дальше смотрите как сервис представлен в вашем регионе.
Про 'бакси уже наелись в россии'... это по отзывам? На что будет отзывов в интернете больше: на фольксваген или бентли? Так два года в россии это был самый продаваемый котел и один год уступил навьену. Про сосульки. Может на том вайленке стоит температура 35 градусов и дымоход далеко выдвинут? Чуть вернусь к бакси. Сейчас пролаются котлы пятого поколения. Отличие от других - перенесли расширительный бак и теперь к штуцеру для проверки давления легкий доступ. Так же изменен контроль отработанных газов. Теперь котел не уходит в ошибку даже при закрытии/замерзании дымохода на 70% |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 208944 |
Член Совета
|
![]()
Получается аристон, бош, висман, вайлант. а где флагман Будерус? дитрих?
или стоит сосредоточится на тройке лидеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: