![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1541 или 268679 |
Я тут живу!
|
![]()
Соседу монтируют отопление, котёл который он раньше купил 24 кВт, заменили на 35 кВт (тоже турбо) отапливаемая площадь около 200 м.кв. Сказали необходим запас и котёл будет работать в более правильном режиме... я засомневался, что мне на 170 м.кв. будет достаточно 20 кВт, как мне говорили многие консультанты, я тоже думал хотя бы 24 кВт брать из тех же соображений. Так какая мощность лучше, нужен ли запас по мощности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1542 или 268682 |
Член Совета
|
![]()
@sansan, если у соседа нет какого-либо мощного потреьителя кроме отопления, типа бассейн, вентиляция, баня, джакузи и т.п. Или дом не из дырок, то его просто разводят. По советским нормам 70х средняя мощность принимается как 1 кВт на 10м2 площади. А строительство ушло далеко вперед, и теплопотери в среднем 0,6-0,8 кВт с 10 квадратов. Т.е. его 35 кВт - это 2 кратный запас по мощности. Почему не посчить теплопотери? Почти все фирмы делают это бесплатно, если покупать у них котел. И на какую суммарную мощность у него установлено отопительных приборов и теплых полов? Тоже на 35? Тоже ненужная переплата? Или мощность радиатооов будет 25 кВт, а котел 35?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1543 или 268686 |
Участковый
|
![]()
Может они ему отопление "закрутят" на 20 кВт, а гвс 35 будет. Типа решили проблему горячей воды.
Зы. При отсутствии бассейна или подогрева тротуара 35 квт деньги на ветер. Имхо. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1544 или 268692 |
Я тут живу!
|
![]()
У него даже тёплых полов не будет, кроме санузла, только радиаторы и пару полотенцесушилок. Мощность суммарную радиаторов я не знаю его конечно, подобраны под размер окон приблизительно. ХЗ, может и развод, частная бригада (ИП), делают быстро, аккуратно, да многие комплектующие (кроме радиаторов и трубы металлопласта) докупали сами, кстати делают лучевую схему, можно отдельно отключать каждый радиатор, сказали это лучший вариант, конечно трубы тоже докупали. А почему категорично забраковали котёл 24 кВт, я не знаю, был Вайлант, поставили Бош 35 кВт.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:07 ---------- У меня напольный будет, запроектирован Logano G124 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1545 или 268694 |
Участковый
|
![]()
Интересно кто так взял и поменял котёл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1546 или 268699 |
Член Совета
|
![]()
@sansan, лучевая разводка оптимальна с точки зрения балансировки - не требует от сантехников больших навыков. А радиаторы подбираются по мощности, а уже потом по ширине, чтобы попасть в 75-85% ширины окна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1547 или 268831 |
Я тут живу!
|
![]()
Проект в данном случае делается по факту, пришлось чуть приостановить работы, так как возникли какие-то трудности по котельной, но потом желаемый проект согласовали, хотя с какими-то нормами есть несоответствия. Если вопрос замены котла в случае уже готового проекта под конкретный котёл, то это тоже не проблема, можно внести изменения или переделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1548 или 268834 |
Участковый
|
![]()
@sansan, я не про изменения в проекте, а про обмен котла в магазине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1549 или 268837 |
Член Совета
|
![]()
@sansan, Вайлант у соседа уже был куплен? или только предполагался к установке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 или 268841 |
Я тут живу!
|
![]()
Куплен был давным давно, его не меняли в смысле замены в магазине, он остался у него невостребованным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: