![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1591 или 271115 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка,
не дуркуй. ты продаван.(в любом смысле этого слова) про причины смерти спрашивают не врачей(или аптекаря) , а патологоанатомов. зайти в любую мастерскую , любого профиля. (от телефонов до дорогих пылесосов.и телевизоров.холодильников.) сразу станет ясно-что есть что. ... и даже не пытайся спорить. просто кивни головой , как конь. .. если не приходилось посещать мастерские-то это только от того , что либо дома всё старое..либо этим никто не пользуется. ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- навесные котлы-это колонки. это не котлы в старом понимании. котел-это чугуний!!! через 20 лет будете все вспоминать эти слова и кряхтеть..ну да.. нас пердуперждали... .. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1592 или 271119 |
Член Совета
|
![]()
пару-тройку лет назад один из форумчан отписывался, что у его напольника(вроде бы вайлант) потекла средняя секция теплообменника. котлу около 10 лет. цена ремонта - половина стоимости котла и равна стоимости настенника. вывод каждый делает сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 или 271125 |
Участковый
|
![]()
@sergN, Я привёл абстрактную задачку, даже умышленно процент брака увеличил для наглядности. Это раз. Кто не понял, я не виноват
![]() ![]() Второе. Ты думаешь, что мы только продаём, а не связаны с монтажом и с сервисами и я не знаю статистику "смертности" и её причины? Тогда ещё раз: котёл это не утюг, а у меня не продажа по объявлениям на столбе. Третье: как по якобы стоящему на полке прибору в мастерской можно определить причину поломки? Что это за мастерская с залежами котлов, да ещё в "зоне приёма" посетителей? Это как бы я к тебе в СТО заехал, увидел авто на подъёмниках и сказал "они все овно, все пробиты" Четвёртое. Опять сравнение с утюгом. Зачем для ремонта котла его демонтировать? Я не беру в расчёт какую нибудь хрень типа замены РБ. А тем более тянуть его в сервисцентр? Зачем????? 99% ремонта производится не демонтируя котёл со стены! Более того, в большинстве случаев его и сервисслужба демонтированый не примет! Лопнет твой чугун он перепада температуры и ты попрёшь его в сервис? ![]() Пятое. Можно конечно сравнивать восьмёрку с мерседесом в плане "какой привод лучший" ![]() ![]() И шестое ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 или 271126 |
Я тут живу!
|
![]()
@-AD-,
не могу коментировать данный факт.(слишком это хлипко. может рекламный ход. пусть отпишется сейчас.) (по моему диплому-это либо вранье -либо нарушение чего-то.-) заводской брак вылезет за первый отопительный сезон. потом уже чугуну бесполезно ждать смерти. приходите посмотреть на мой. 20 лет-как новый. на базе стоит дизельный чугуний феролли.. 15 лет . просто добавь топлива. а уж на соляре температура газов выше на 100.(те у газового отходящие 120. а у дизеля под 200..если не больше.) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1595 или 271127 |
Участковый
|
![]()
Про косяк напольного чугунного рекламный ход, а про похвалу с ссылкой магазина не вызывает подозрений
![]() Приглашаю посмотреть демонтированный котёл 68 года со СТАЛЬНЫМ теплообменником! Целым!!!! Не пробитым и не прогоревшим! Демонтировал лично, работающий! Вот только от этого он лучше не станет, естественно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 или 271128 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка,
не так. по полкам в мастерской можно понять-какой продуцент гонит фуфло. ........... повторяю для людей не знакомых с устройством котла. чугуниевый котел-это тупо стянутая чугуниевая хрень. её можно только физически разрушить. настенник-это тонкостенная деталь , кторая требует всяких ухищрений. .. в чугуние ломается только электроника. в настеннике ломается и теплообменник. (это не значит , что оно обязательно сломается. просто надо внимательно за этим следить. ..за балансировкой..за носителем.) вам это надо? и правильно. чугуний-это утюг. ...... это я просто настоятельно так рекомендую.поверьте. это хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:59 ---------- @Славка, у бабули топилось долго брикетами. железяка. железо прогорает на углях-тут температурный режим рулит. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- я понимаю , что всё это фигня ... у настенников теперь много встроенной автоматики...у напольников дорого это. но я как-то забил. хз.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 или 271135 |
Участковый
|
![]()
@sergN, 68 железный газовый котёл
![]() Настенник - миникотельная в сборе. Напольник по факту горелка и теплообменник. Как можно их сравнивать, если они в разных классах? По полкам в мастерской ты возможно поймёшь про утюги, но не про котлы. Я уже объяснял что чем более массовый продукт, то тем больше в КОЛИЧЕСТВЕННОМ выражении его будет в мастерской. И это касается любого товара. А с котлами не всё так просто. Уже говорил, что котлы в мастерскую, как ноут в ларёк, не тянут!!! А ещё я не припомню не одной сервисной мастерской где делают и протермы и навьены. Возможно они где-то и есть.... И ещё раз вопросик: накроется что нибудь в твоём напольнике, ты потянешь его в мастерскую???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 или 271139 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, с конца.
в напольнике ничего не ломается в принципе. только электроника. там нет ничего. 2 платы на мамке. (разумеется , электроника ломается одинаково у всех. только обычно вся электроника-это ханивел у всех немецких марок. об этом узнаешь по маркировке на плате-те электроника сторонняя. вы же не думаете , что у тепловиков свои цеха по пайке плат??? надеюсь нет.) .. в мастерских можно ещё разговаривать. например-пылесосы томас.-просто хихикают мастера. (реклама в квартирном вопросе ) мультиварки редмонтс-стоят столбиками.(реклама была на каждом столбе). ... .. для котлов не нужна мастерская. ни для каких. их не ремонтируют. менять узел-это не ремонт. (если кто не задумывался о значении слова "ремонт") |
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 или 271147 |
Участковый
|
![]()
А теперь сравни это с "зашёл в мастерскую, а она вся котлами пробитыми заставлена"
![]() Я открою страшную тайну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 или 271148 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: