![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1841 или 335858 |
Я тут живу!
|
![]()
Определился с радиаторами - будут Керми. Оплатил и скоро привезут на объект. Как я понял радиаторы нужны на текущем этапе чтобы точно сделать под них подводы с теплоносителем. После того как они будут смонтированы с подводами то радиаторы снимаются и будут ждать своей очереди уже для чистового монтажа.
Также приобрел комнатную автоматику для управления отоплением - термостаты, блок управления, датчики температуры пола где они нужны (где будет не плитка на полу). Производитель Varmega. Как я понял это локализованное китайское производство в России, качество хорошее и данный производитель широко используется сейчас в наших условиях + сервисное обслуживание в Минске также имеется. Термостаты самые обычные, кнопочные, потому как чем проще тем надежнее. ![]() ![]() ![]() ![]() Всего будет 9 зон управления температурой. Есть возможность управлять через термостат также и радиаторами потому что у меня комбинированная система отопления. Наверное, так и будет делать. По стоимости комнатная автоматика обошлась в 600руб (на 21 веке брал термостаты по скидке 30%, блок управления брал на Отопительном Станбарте со скидкой 15%). Как мне кажется вполне нормальная цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1842 или 335861 |
Я тут живу!
|
![]()
Я когда-то заказал на Алиэкспрессе подобный термостат. Отказался от его использования. По виду - очень симпатичный. Он для управления электроотоплением предназначен. Релюха там на 16 А стоит. В момент переключения ляпала так сильно, что просто раздражала. Точно вариант не для спальни - ночью разбудит. Реле можно конечно поменять на более миниатюрное и тихое. Но отказался от применения из-за того, что если захочешь перенастроить, будешь по всему дому бегать, кнопочки тыркать. Одну или 2 штуки - согласен. А восемь?.. Сомневаюсь, что будет удобно пользоваться.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1843 или 335863 |
Я тут живу!
|
![]()
У Varmega по технической документации блок управления именно для водяных полов. Для термостата максимальный ток коммуникации указан 3А, что тоже индикатор что этот термостат не для электрополов. Так что надеюсь что все девайсы будут работать тихо, без щелчком. Отопительный Стандарт предлагает эти девайсы как стандарт сейчас. Я сомневаюсь что они продавали бы это если там есть громкие щелчки. Но сейчас на всякий случай уточню этот момент.
![]() ![]() Касаемо как часто надо будет менять их настройки. Как я понимаю раз настроил и больше к ним не подходишь. Задача термостатов просто поддерживать заданную температуру по помещениям. Если очень хочется можно сценарии настроить: по дням в течении недели (например, ночью прохладнее, утром чтобы теплее было). Но как мне кажется это все просто поиграться один раз, не более. В каком случае надо будет менять все настройки? Ну если уезжаешь на пару недель и хочется понизить температуру во всем доме на время отсутствия. В этом случае да, придётся все термостаты обходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1844 или 335864 |
Я тут живу!
|
![]()
Продавец подтвердил что термостаты щелкают. Щелкают также оригинальные термостаты Керми за 60 евро штука. Не щелкают только какие-то специальные термостаты с ценой 150 евро штука. Понятно что цены такие что эти опции я не рассматриваю. С другой стороны со слов продавца "честного говоря за 7 лет жизни в доме это не разу не стало проблемой". Поэтому...посмотрим как будет по факту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1845 или 335869 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Заказывал напрямую на производстве Unistrade в Гродно потому что так получалось более выгодно. Если кто-то сейчас рассматривает забор и думает где заказать - пишите, поделюсь контактом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1846 или 335870 |
Я тут живу!
|
![]()
Я тоже парился автоматикой, думал, крутил что то в голове, придумывал. В жизни все оказалось проще - там где радиаторы, поставил на них термоголовки, настроил, и забыл. До теплого пола не добрался, просто получилось так выставить режимы, что температура держалась все время 22...23 градуса. Вот и думаю на кой все эти мысли были..... Перенастраивать суточную температуру вверх/вниз, сейчас мне это кажется неудачной идеей, очень велика тепловая инерция. Вот если в помещениях будет солнце, будет прогревать от него в отопительный сезон пол, стены, радиаторы на это реагируют оч быстро, теплый пол нет, в этом случае автоматика имхо более оправдана.
Вот что точно сейчас понадобилось - надо будет сделать корректировку схемы подачи теплой воды в ТП в душевой на первом этаже. Сейчас она питается с гребенки ТП, но ради одного рабочего контура запускать схему теплого пола - переделаю. Также оценил необходимость установки жироуловителя для кухонной мойки. Надо. Оценил вопреки проекту контур ТП в обеденной зоне там где стоит стол и стулья - стоит сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1847 или 335871 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 или 335872 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Поэтому мне и нравится идея Юры совместить управление радиаторами и ТП через термостат потому как у меня комбинированная система отопления. В этом случае одним девайсом управляем 2мя контурами отопления. Термостат стоит 50руб, термоголовка ~40руб. Получается что при использовании термостатов и для радиаторов и для полов не нужны термоголовки и за теже самые деньги двойная эффективность. Поэтому комнатная автоматика сразу и закладывается. А вот до котельной автоматики (погодозависимая автоматика и другое) если дело и дойдет то нескоро, а может быть и вообще не дойдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1849 или 335873 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1850 или 335874 |
Я тут живу!
|
![]()
Температура накопления воды в бойлере 45...50 градусов, для мыться больше не надо, а вот такая небольшая температура не вымывает отложения с труб от жиров похоже. В квартире можно и нередко бывает льется и погорячее 60+ вода, да и трубы там короче и теплее. После полугода жизни, чистил сейчас засоры жировые. В инете полно предложений по такому аппарату, посмотрел, почистил разок, обязательно поставлю.
https://ozon.by/category/zhiroulovit...-moyku/?__rr=1 У меня на первом этаже тоже радиаторы и ТП, ТП пол в реальности принял все отопление на себя, он едва теплый, и этого достаточно, радиаторы с термоголовками работают по остаточному принципу - настроены на 22, если ТП опустил температуру, термоголовки открывают батареи. Вот и вся автоматика ![]() Сезон поживи, потом напиши как какие системы работали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: