Цитата:
Сообщение от Урри
Я тоже парился автоматикой, думал, крутил что то в голове, придумывал. В жизни все оказалось проще - там где радиаторы, поставил на них термоголовки, настроил, и забыл. До теплого пола не добрался, просто получилось так выставить режимы, что температура держалась все время 22...23 градуса. Вот и думаю на кой все эти мысли были..... Перенастраивать суточную температуру вверх/вниз, сейчас мне это кажется неудачной идеей, очень велика тепловая инерция. Вот если в помещениях будет солнце, будет прогревать от него в отопительный сезон пол, стены, радиаторы на это реагируют оч быстро, теплый пол нет, в этом случае автоматика имхо более оправдана.
|
Часто вижу что все довольны термоголовками на радиатор потому как "там где радиаторы, поставил на них термоголовки, настроил, и забыл". А вот по теплому полу часто у многих вот так "До теплого пола не добрался, просто получилось так выставить режимы, что температура держалась все время 22...23 градуса".
Поэтому мне и нравится идея Юры совместить управление радиаторами и ТП через термостат потому как у меня комбинированная система отопления. В этом случае одним девайсом управляем 2мя контурами отопления. Термостат стоит 50руб, термоголовка ~40руб. Получается что при использовании термостатов и для радиаторов и для полов не нужны термоголовки и за теже самые деньги двойная эффективность. Поэтому комнатная автоматика сразу и закладывается.
А вот до котельной автоматики (погодозависимая автоматика и другое) если дело и дойдет то нескоро, а может быть и вообще не дойдет.