![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1871 или 335926 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1872 или 335927 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 или 335928 |
Я тут живу!
|
![]()
В парной на данном этапе утепления пола уже необходимо подготовить приток воздуха под каменку. Текущее приток из земли находится не в нужном месте, поэтому довожу в нужное место вентиляционными элементами. В качестве оголовка используется специальный металлический шибер с тросиком. Шибер с уплотнителем резиновым, выглядит добротно.Тросик после отделки будет на стене чтобы его было удобно использовать для регулирирования.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 или 335932 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- Везде уложен утеплитель одинаковой толщины 100мм - Стяжка тоже будет в один уровень и где плитка, и где планируется деревянное покрытие. Высота будет варьироваться от 50 до 80мм по результатам предварительных замеров потому как есть перепад по черновому полу. Такая толщина в допусках для стяжки - Толщина современного паркета 15мм + клей 1-2мм. И ложится паркет просто на клей без всяких фанер и тому подобное - Толщина плитки обычно 10мм + клей 5мм. И получается все таже самая высота финишного покрытия в 15-16мм - Если будет ламинат на полу то тут тоже смогу выйти на планируемую высоту финишного покрытия Такой подход избавляет от необходимости заливать стяжку на разные высоты и сохраняет вариативность по финишному покрытию. Возможно, от паркета придется и отказаться если вдруг по финансам не потяну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 или 335933 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас 2 этажа - на втором ламинат, на первом везде плитка. Долго мучились, определялись. Сейчас такое решение кажется едва ли не единственно верным. Первый этаж в доме - постоянно песок тянется, даже не столько с нас, сколько с животных - два кота и собака, собака таким не страдает, а вот коты в кайф просто купаются в чистом песке, потом все это тянется в дом... так что кроме плитки даже не знаю что и посоветовать. Единственное покрытие которое смотрел, и не могу сказать как себя поведет - микроцемент, потенциально интересно, но дизайн надо продумывать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1876 или 335934 |
Я тут живу!
|
![]()
Плитка планируется везде кроме спален. Только в спальнях планируется паркет/паркетная доска или ламинат. А может и в спальнях будет плитка, посмотрим :-).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1877 или 335935 |
Я тут живу!
|
![]()
Начали мотать теплые полы. Первые помещения - спальни.
![]() ![]() ![]() ![]() В спальнях проектное финишное покрытие что-то деревянное как писал выше. Поэтому тут шаг укладки трубы 20см, возле окон более частая укладка с шагом 15см. Как Юра объяснил при деревянном покрытии пола важно не перегреть сам пол, поэтому в том числе делается более "разреженная" укладка труб с большим шагом. Но в тоже время если решение по финишному покрытию поменяется на плитку, например, то шаг укладки 20см это та граница где еще не будет чувствоваться полосность прогрева пола. Ну и теплый пол у меня как бы запроектирован комфортным, то есть его задача создать комфорт, а не на 100% компенсировать теплопотери. Для компенсации теплопотерь когда не хватает комфортного пола будут использоваться радиаторы. При больших окнах возле окон надо давать какой-то дополнительный источник обогрева. Вот в качестве такого источника использую радиаторы (конвектора не рассматривал так как это пылесборник по отзывам застройщиков + эффективность от них под вопросом; плитки в спальнях нет (или пока нет) и поэтому эффективность теплого пола не высокая). Помимо этого вентиляционные клапана размещены прямо под радиаторами чтобы поступающий свежий/холодный воздух подогревался высокотемпературным источником обогрева. Вот так в комплексе запроектирована и реализуется система отопления которая в том числе завязана и на систему вентиляции. То есть всему должно быть обоснование - почему делается именно так или по-другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: