![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 152250 |
Член Совета
|
![]()
Интересно почему у них вырез трапецией, а не прямоугольник... может при таком варианте меньше шансов его ломануть при транспортировке например????
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее было 03.08.2013 в 23:54 ---------- А вот с этим соглашусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 152256 |
Член Совета
|
![]()
adf, безусловно прав.
Могу только добавить, что если уж нет тонких блоков, то их просто можно нашинковать из толстых. Всё равно проще, чем фигурная вырезка лотков. 30 см делится на 3 по 10, ну и т.д. Хорошо надрезать обычной паркеткой по дереву. Пилил на всю возможную глубину диском с редким зубом с твердосплавными напайками, а потом одним ударом киянки разделял по линии реза. П.С. На Забудове так их и делают (делали) - мужики вручную надрезают по вертикали, а потом ударом выбивают ненужную середину. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 152276 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Почти уверен, что на Забудове это делается автоматической линией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 152266 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
2. Честно говоря не понял 3. Ну это как в мультике: лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь... 4. Один из вопросов был в необходимости пенопласта (брррр, нелюблю я его), походу в моём случае он ненужен. Ну и это страшное словосочетание "фигурное вырезание газосиликата ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее было в 00:57 ---------- О-как, неуж-то такое бывает ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 152304 |
Член Совета
|
![]()
ozzie, не сотвори себе кумира! )))))))))
2) Я тоже был так уверен, что чуть было не купил, но люди на месте добрые, посмотрели на меня и поняли, что с меня за такое деньги брать грешно. К слову, за то и уважаю Забудову, потому как советуют строго по сути. На Забудове делалось как я сказал, без прикола, сам видел и лотки, и этих дядьков в цеху - люди как люди: 2 руки и 2 ноги и одна голова и во всём прочем на нас похожи. )))))) Как там сегодня - не мониторю, уже вне моего уже любопытства, слава Богу. Думаю, легко определить по дну лотка, если кому интересно - или следы отрезки на стадии производства, или пиления после, или следы простого вылома обушком после 2-х непараллельных надрезов. 1. Пила ручная дисковая Ребир, 2,1 кВта, глубина пропила 65 мм. Думаю и какая поскромнее тоже не испытала бы трудностей. Один минус -много белой пыли образуется. [ ![]() Типа такой, только это уже модель после рестайлинга, у меня старая. ---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- privatt, по пункту 2. Просто стенки опалубки монолитного пояса - это более тонкие блоки силикатные по 10 см, или по 15, или по 16 там... как угодно. Например заподлицо с краями стены, один заподлицо с внутренней стороны, другой с внешней. Между ними пусто, вот сюда в эту пустоту и заливаем бетон. Верх бетона получается заподлицо с блоками нашей опалубки, а низ бетона счастливо покоится на блоках нижнего ряда. Вот и все. Пока закончишь кусок работы - напилишь и приклеишь две стороны опалубки, она уже нормально схватится, уже можно бетонировать то, что было вначале. пока добетонируешь до конца пройдет ещё пол дня или пол суток и уже достаточно укрепится и та часть "опалубки", которую приклеивали последней. Если, как советовал adf, купить готовые перегородочные блоки, нужное кол-во можно привезти на арендованном прицепе, то пилить силикат и вовсе не потребуется, да обнесёт нас чаша сия. Последний раз редактировалось Суслик; 04.08.2013 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 152307 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 152310 |
Я тут живу!
|
![]()
тут основной вопрос думаю в применении лотковых блоков при устройстве оконных/дверных перемычек, а не армопояса, поэтому танцы с бубном вполне оправданы, потому что на доске опалубки ровно составить 2 ряда блоков, склееных только по торцам, и потом залить туда аккуратно бетон - это секас, имхо.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 152360 | ||
Член Совета
|
![]()
Автор темы говорит про оконные/дверные перемычки.
Ему советуют Цитата:
Следующий совет Цитата:
В оконной перемычке голый бетон не может ложиться на газосиликат нижнего обычного ряда за отсутствием последнего. Монолитная часть перемычки должна быть со всех сторон окружена газосиликатом, я правильно думаю? Или кто-то делает перемычку, установив по бокам перегородочные блоки, а снизу опалубку из досок? И после снятия опалубки остается снизу голый бетон? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 152361 |
Член Совета
|
![]()
Голый бетон над дверями только в пользу: можно крепко засверлиться и т.п.мостики холода в подобных случаях не перекроешь тонким слоем ячеистого силиката, но отлично перекроешь полоской минваты, которую легко зафиксировать в любом положении.
Если над окнами, так лучше и с внешней стороны голый бетон утеплять достаточным слоем минваты, а не фиговым листком тонкого слоя силиката. Так же и с армопоясом. Но есть выбор с опалубочными материалами устанавливаемыми по верху блоков нижнего ряда - можно и из досок, можно и дсп осб, а можно использовать перегородочные по 10 или 12 см,, которые всё ж придется чуть подстричь, а то пояс будет жутко высокий )))) Но в последнем случае все рано желательно утепление, но это уже субъективные особенности конструкции. В любом случае выгрызать пазы в ячеистом силикатном блоке самое нерационально трудоёмкое из того, что можно придумать для решения пояса и перемычек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 152366 |
Я тут живу!
|
![]()
Под перемычки вырезали, а вот армопояса лил в опалубку из блоков
http://www.domsovetov.by/attachment....8&d=1312274869 http://www.domsovetov.by/attachment....5&d=1312275325 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вентфасад своими руками | Felix | Наружная отделка | 95 | 03.03.2021 13:42 |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Лотковый блок своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: