![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2641 или 263477 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff,
Имея за плечами пробег 400+ ткм, как то научился чувствовать и машину и колеса и качество и специфику залитого масла. Если органы восприятия не заточены под анализ достаточно незначительной информации и ощущений, тогда да, все масла одинаковые, все шины одинаковые, не буду даже спорить. "За рулём" как проводили эксперимент по маслам с разной вязкостью - в отдельных диапазонах работы мотора разница между классами 30 и 40 вязкостями относительно отдачи крутящего момента, если не ошибаюсь было до 10...13%. Как такое можно не почуствовать. К примеру машина весит 1500 кг, добавили нагрузку в салон 150 кг (те же 10%), и что, машине по ощущениям нет разницы в части движения? Это просто надо все органы осязания выключить чтоб такое утверждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2642 или 263478 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:20 ---------- @Урри, имея за плечами пробег - после первого млна перестал считать, не буду ничего доказывать... Одно скажу - многие грешат на масло, имея ушатанный мотор... А хлебнув нормального масла, убитый мотор начинает выеб..ся - падает давление, текут прокладки, лопаюцца сальники и т.д... А почему раньше не текло - а потому что масло было как деготь и т.д.... Но чаще всего дело не в масле... Дело в головах... И в не поиске совпадений... Но и масло бывает говно... Брать надо в нормальных местах... ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- Цитата:
На 2,7 я вообще не чувствую разницы - нажал и еду... А что говорить про 3+ моторы? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2643 или 263481 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff,
Инструментально доказано, что при разных вязкостях разная отдача. Не надо разводить демагогию по литры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2644 или 263487 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2645 или 263488 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2646 или 263489 |
Я тут живу!
|
![]()
Для того, чтобы чувствовать потери момента на вязкости масла, мотор должен быть очень маленького объема и малой мощности и момента (скутер например)... Больше мне добавить нечего...
Потери 10% у себя не ощущаю... Включил только что кондей и проехал... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2647 или 263518 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В мануале написан допуск по маслу, т.е. какое обозначение должно быть написано на банке. Лью любое с таким обозначением и никакой разницы не чувствую, а вы какие-то эксперименты на себе ставите. Даже не помню точно что у меня там залито, кома, вроде, но не на любой коме написано то, что имеет к моему мотору допуск. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 19.05.2016 в 07:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2648 или 263527 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/saientologiia-masla ---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:15 ---------- Очередная тиражируемая глупость. Вопрос в специфике конкретной машины, любой исправный мотор чуствует масло по разному, другое дело что ввиду конструкции авто, по разному это чуствуется водителем. И да, есть масла как лучше, так и хуже, нет смысла смотреть только на допуск, очень желательно думать головой и меньше слушать "мне тут посоветовали", т.к. криворуких автослесарей не меньше чем косоруких и халтурящих строителей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2649 или 263530 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
у меня 2.0 турбо, 250 сил, 450 крутящего. потеря 15-20 процентов мощности отлично чувствую (машина едет хуже). Но у меня жопомер заточен уже, 6 лет на этой тачке... По маслу не загоняюсь, лью gm dexos2 5w30. У меня опель. цена мелкая, масло отлично. Сейчас залез в мотор (антифриз говняный проел дыру в ГБЦ) - дак вот гбц относительно чистая... Я доволен короче. Бате в 1.8 опель льем 10w40 тоже GM и тоже без проблем в течение 7 лет. Друзья, кому подходит по допуску, тоже не парятся и ездят на GM - без проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2650 или 263548 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |