![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#381 или 329150 |
Я тут живу!
|
![]()
Прочитал про грязь. У меня два этажа и первый весь в плитке. летом с улицы по всему этажу очень быстро песок разносится . С маленькими ребенком иначе никак. Плитка в этом плане супер. Тамбур точно ничего не поменял бы.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#382 или 329152 | ||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попросил пока ребят-строителей выложить все перегородки, эту перегородку с тамбуром пока не ложить. Приедем и походим с супругой, я думаю тогда и легче будет определиться. Эту перегородку можно и сильно позже положить до чистовой отделки в крайнем случае. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 329154 |
социепат
|
![]() ![]() такой вариант не рассматривали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 или 329156 |
Я тут живу!
|
![]()
Не рассматривал почему-то... Спасибо за идею!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 329157 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в польском проекте изначально все проемы сделаны 0,9 м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 329158 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, Вот то что приточную вентиляцию в доме не планируете это зря.
Сами трубы заложить на этапе стройки не так дорого и потом или подключать все или пока жить без вентиляции решите, а прок от нее приличный. Разве только любите спать с открытым окном. В идеале в спальни и приток и вытяжку тянуть в разные углы комнаты. Ф125 трубы наверно мало, я слышу шум воздуха ночью. Лучше чуть больше диаметра. И не разводить чтоб с одной трубы сразу в две стороны отводы в соседние комнаты. Тогда через них лишняя слышимость между комнат. Не так все сложно с вентиляцией. Спать при хорошей вентиляции реально комфортнее. Или вечно открывать окно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 329159 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 329160 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь почему не планирую ПВУ в доме: - Это стоит денег поставить + обслуживание - Что будет в приточных каналах через некоторое время - хз, их надо чистить и дезинфицировать - В небольших домах до 200-250м2 без ПВУ можно обойтись, видео по ПВУ от Терехова - Участок не возле оживленной трассы или производства, рядом лес. Использовать естественную веннтиляцию в моем случае адекватное решение имхо. Весной-летом-осенью спать с открытым окошком будет ОК. Зимой - микропроветривание или теже самые вентиляционные клапана. Тут надо будет делать замеры, смотреть показания ppm и принимать решение по месту. Все таки в доме 3х метровые потолки, площадь в 3 раза больше чем в квартире где 3 клапана справляются со своей задачей. Я не знаю как будет работать естественная вентиляция в одноэтажном доме, возможно не будет хватать тяги. Если так то вытяжку возможно надо будет делать с механическим побуждением через вент-каналы, приток опять же через вент клапана и это короткий приток бе всяких разводок. Вот тут на канале Тепло-Вода описывается именно такая схема. По самим вент-клапанам. Конечно зимой из них дует холодный воздух, их важно правильно размещать чтобы направлять холодный воздух не там где есть скопление людей (стол возле окна, кровать и так далее), под потолком. В доме масса мест где их можно разместить так что холодного воздуха не будет чувствоваться. Степень открытия клапана также регулируется, я их при 0С оставляю открытыми на 50%, при -10С - на 25%, при -20С - на минимально уровне открытия. За зиму 4-5 раз приходится подкручивать. С октября по март окна в квартире постоянно закрыты, уже от 5-10С тепла хочется открыть окно так как клапана не справляются. Никакого промерзания или конденсата с них нет. Это все реальный опыт в квартире за 4 года. Я думал встраивать вент-клапана в окна. Но призводительно окон настоятельно рекомендовал не вмешиваться в конструкцию окна. Так что остаются стеновые вент-клапана. Но как описал выше - тут сначала надо посмотреть на режим микропроветривания, снять показания ppm в разные сезоны и тогда уже принимать решение что и как делать. Вот такие мысли по этой теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 329161 |
Я тут живу!
|
![]()
Детали не смотрел. Долго. Но это уж сильно адепты естественной вентиляции на видео и не уверен что у них опыт с пву есть. Возможно просто сложно найти видео сторонников этой системы. Я не подкину на просмотр. В ваших видео даже толком не рассмотрены детали устройства приточной вентиляции.
У вас же чердак есть? Там и трубы и саму пву не проблема поставить. Засыпать все эковатой и сверху построить пол. Все одно утеплять же надо. Совсем несложно и не безумно дорого. На камин больше потратите. Отпишу только про дизинфекцию каналов. На входе фильтр. После него пыли нет. Сам фильтр думал надо часто менять. Но падения давления у меня что-то не наблюдается за пару лет. Фильтр уже черный, а дальше чисто. Смотрю на этот пункт как на страшилку, только не понимаю зачем она. Вот реально расходы это подогрев приточного воздуха. За прошлые сутки 5 кВт. Зимой выходит прилично. Но это плата за комфорт. Я зимой с открытым окном спать не могу. Вент клапан это тоже открытое окно. У меня моментом кашель и простывшее горло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 329162 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему именно клапан а не рекуператор маленький на каждую комнату?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: