![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 193739 |
|
Мне всё по.....
|
karimchik, под "адекватными топикми" вы подрозумеваете обсуждение "реалино крутых" проектов? Ну дык просто всё.. время когда было всё "реально круто" кончилось вместе с "реальными" кредитными ставками в 5%... Теперь в моде минимализм и энергосбережение... квадратиш пактиш гут...
|
|
|
|
|
|
#2 или 193742 | ||
|
Карапузо
|
Цитата:
Приношу всем участникам топика искренние извинения за эту излишне эмоциональную и жаргонную фразу! ![]() Просто хочется, чтобы все как-то добрее и терпимее были, но, видимо, это тоже: Цитата:
|
||
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 193740 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
Я это и имел ввиду, где высота 1.9+. Естественно не площадь потока ![]() Спасибо за здравую мысль! В оригинальном проекте размер 275x305. Если вычесть кухню шириной 60, то остается ~ 150x240=3.6 кв метра - действительно мало. В белорусском варианте кухня расширена до 330x320 - получаем чистую ~ 6.5 - уже лучше! |
|
|
|
|
|
|
#4 или 193757 | ||||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
И я не зря говорю о беларуских "проектировщиках". В соответствие с правилами эргономики кухонного пространства, расстояние в 1500 при двухстороннем размещении, является необходимым и достаточным для удобства одновременной работы 2-х человек (что и делают цивилизованные проектировщики). При этом не приходится совершать лишних шагов в том самом треугольнике. ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее было в 19:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее было в 19:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее было в 19:36 ---------- Цитата:
А вот смотреть кино, слушать музыку, разговаривать с гостями, даже играть с ребёнком я предпочитаю не там, где жена готовит. Для этого и есть гостиная. Да и гости не приходят в гости к посудомойке или кухонному комбайну. ---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:46 ---------- Адекватных топиков становится меньше потому, что становится больше реальных посонов, "проектировщиков" и "строителей". |
||||
|
|
|
|
|
#5 или 193741 |
|
Я тут живу!
|
И со вторым светом почти на пол этажа был. Для меня жуть бессмысленная, да и те хозяева через пару лет проживания его недобрым словом постоянно вспоминают, если речь заходит.
Ну раз еще посудомойка, то шкафчиков вообще не остается ни снизу, ни сверху. Все будет стоять на рабочей поверхности горами. Пошто такая кухня ? Ниочем..для 200м2 дома. Это кухня для дома 110-120м2. |
|
|
|
|
|
#6 или 193745 |
|
Мне всё по.....
|
Гараж 4,5 на 7 метров нехрена не 25 квадратов разрешёных законодательством... И ващё можно матиз купить...
|
|
|
|
|
|
#7 или 193752 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 193762 |
|
Мне всё по.....
|
Ну так ТКП есть на хозпостройки и там чётко гараж до 25 метров... Пристроеный гараж тоже типа хозпостройка (курю тему так как сам пристраивать буду)... как с гаражом в цоколе или как часть дома не знаю.
|
|
|
|
|
|
#9 или 193750 | ||
|
Член Совета
|
Юра Добриденев,
Цитата:
Про запах - ну реально - нет запаха - если он вас раздражает - значит вам надо изменить подход к своим кулинарным способностям - пищу с отвратительным запахом - есть нельзя! Естественно я не говорю о крайних случаях, когда нет вытяжки и вентиляции - и имеется эффект накопления запаха. Скажите, пожалуйста, кухня ваша - там дверь закрыта какой процент времени? подозреваю очень редко закрыта. Цитата:
И опять же - кухня, по-вашему, помещение, где люди проводят больше всего времени - не могли бы вы сказать зачем тогда вообще нужна гостиная? Вот здесь я вижу огромную кухню размером 8.5+38 метров - вполне достаточно для дома "такого размера" тут есть и стол и помещение для готовки и диван чтобы телевизор смотреть - ну вот зачем тогда разделять? если вы в кухне большую часть времени - как же быть с запахами, которые вас так пугают - в кухне же изолированной - запахи как раз будут иметь самую губительную для вас силу, раз она та комтата "в котором люди проводят бОльшую часть времени". Ну логику вашей неприязни к открытым помещениям хотя бы объясните? Последний раз редактировалось chingachgoock; 14.07.2014 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#10 или 193775 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Кухня это кухня, а зал это зал, в них даже отделка другая, не понимаете почему ? А если начинать изначально, то опенспейс (не знал что отсутствие перегородок и дверей так называется) предполагает надобность дополнительных комнат, малую "загруженность" каждого из помещений, а это в свою очередь требует дополнительных уровней, а это тянет за собой лишние ненужные помещения в добавок к уже малозагруженным, ну а это тянет не просто увеличенные затраты, а, порой, невозможность окончания строительства. Вы говорите что нужно не слушать никого ? У меня вся улица строила таким образом. Теперь они, конечно, поумнели, но уже поздно. так ладно они, это был конец 90х и слушать было некого и не было кого спросить, т.к. никто еще не имел опыта. Может все проблемы из за того что не стоит что-то советовать людям имеющим лишних 300-500 тыс долларов чисто на дом и для которых разговор о чем-то рациональном вызывает снисходительную улыбку ? Так нужно тогда изначально писать мол " ребята у меня есть деньги на любые закидоны, так что это не проблема, посоветуйте что нибудь ещё реальное пацанское, ато соседи и знакомые засмеют. Готов мириться с любыми неудобствами лишь бы было не так как обычно и наиболее приближено к буржуйскому образу, ато не получу ощущений что в коттедже, т.к. воспринимаю жизнь в коттедже именно так, потому что очень долго смотрел на картинки и уже успел себе внушить свои фантазии". Тогда и не будет этих постоянных недопониманий и споров. Так что сначала пишите сумму, а затем обсуждение, ато тут все богатые (бизнесмены и льготники), а я лезу со своей рациональностью не в тему, еще и строю сам, как нищеброд. |
|
|
|
|
![]() |