![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 296793 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня на доме холодный чердак, а вот в гостевом - утепленная мансарда. Её я утеплям другим способом. Сверху. Т.е., когда были выставлены стропила, снизу к ним была пристепплерена плёнка, а затем снизу набивалась обрешетка с шагом 25-30 см. Никаких лесок (шнуров) не нужно. После, уже сверху, в удобной позе аккуратно укладывался утеплитель. Сначала на размер одного листа (120 см) по всей ширине ската. Потом он закрывался мембраной и постепенно, с нужным для МЧ шагом, прибивалась обрешетка. И так до самого конька. Работать очень удобно и быстро. Главное - выбрать сухую погоду, чтобы не намочить утеплитель. Мне повезло. Было жарко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 296798 |
Я тут живу!
|
![]()
@AlexanderGr, обычный шпагат (которым раньше тюки перевязывали, не знаю как его назвать) и обычный степлер, просто быстро и в один заход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 296839 |
Пионэр
|
![]()
+1 к Ламе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 296848 |
Пионэр
|
![]()
ОК. Спасибо.
Остался один вопрос,самый "скользкий": после того как эти шнуры натянуты, утеплитель заложен, пленкой оббито. Как всё таки дальше отделывать под гипсокартон? Сперва черновую обрешетку набить,а к ней профиля на(без) подвесах, потом ГК. Либо профиля сразу к стропилам сквозь пленку(с/без подвесов)?Либо сразу к стропилам сквозь плёнку OSB а на неё вплотную затем без всяких профилей и подвесов сразу листы ГК ? ну и т.д. комбинаций множество, какая максимально верная, надежна оптимальная, не громоздкая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 296864 |
Я тут живу!
|
![]()
Профиля на подвесах и не сквозь пленку, а поверх пленки и все. Единственно что они будт наверно немного гулять потому как плоскость наклонная. У мня чуть другой пирог и подвесы другие (грибки)
Но проще наверно набить брус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 296899 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 296866 |
Член Совета
|
![]()
После пароизоляции, к стропилам я набил деревянные бруски, к ним уже ГКЛ. Бруски должны быть сухие и ровные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 296916 |
Я тут живу!
|
![]()
без, она не нужна, так как описал @Икс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 296934 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 296931 |
Пионэр
|
![]()
а в плане доп. воздушной прослойки(чтобы там плотно гипсокартон к пленке не прелигал для целей отсутсвия конденсирования на гипсокартон или там для целей наличия доп.воздушной прослойки в качестве доп.барьера для "ухода" тепла?) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пирог с семгой | Oksik | Рецепты | 9 | 03.04.2015 17:51 |
Совет по конструкции стропильной системы!!! | mrblonde | Крыша и мансарда | 24 | 07.12.2014 23:21 |
Нужен совет по стропильной системе | zy777 | Крыша и мансарда | 7 | 01.12.2013 03:24 |
прошу совета по стропильной системе | Вячес74 | Крыша и мансарда | 27 | 20.10.2013 17:00 |
Устройство стропильной системы | 7777 | Услуги. Только спрос | 1 | 03.04.2012 15:40 |
|
|
Пирог стропильной системы под утепление эковатой Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|