![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 128858 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Один вопрос: в одноэтажнике со свесом кровли в районе 1000мм ничего страшного нету, если коаксиал на 150мм всего от стены и над ним свес кровли почти рядом? Нет ли ограничений по безопасности и не портится ли тогда подшивка свеса ? Еще не прикидывал на какой отметке по высоте будет свес, но примекрно на стандартной, а коаксиал в самом, по возможности верху, чтоб бойлер влез под котел. Согласен бы был сделать обычный дымоход, тем более что 1 этаж+невысокая кровля и длина его будет не большая, но в котельной собираюсь быть довольно много времени, т.к. там будет и мастерская и что-то типа кабинета с компом, поэтому боюсь сквозняка сосдаваемого атмосферником и технической пыли от резаний, точений, строганий в мастерской, которая может попадать в котел. Общая площадь этого помещения 16,5м2 разбивать её очень неудобно и нерационально, тем более что в доме планирую большую часть теплых полов и обвязка займет довольно большую часть стены, на сколько я понял. Правильно ли я думаю ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 128835 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 128701 |
Карапузо
|
![]()
Protherm Гепард 23 MTV вот вроде как выбор пал на него, может кто чего скажет ??? или дальше искать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 128715 |
Я тут живу!
|
![]()
Emil, ищи инфу. отзывы.
на россии некоторые котлы марки просто залажали по самое.. например корейцев..просто в хлам. феролли тоже кажась опустили по полной... ищи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 128863 |
Я тут живу!
|
![]()
Судя по опыту нескольких знакомых и соседей,проблемы с коаксиалом-это косяки монтажа,которые вылезают в морозные зимы,например зимой 2009\10, а не длина свесов кровли. Последние пару зим не было длительных периодов низких темератур, и не было проблем с коаксиалами.
Устраивать пыльную мастерскую в топочной, даже с котлом с закрытой камерой, как-то не комильфо. Любопытно почитать нормативку мингаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 128864 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мастерская не сказал бы что пыльная, просто помещение в котором будет делаться все что понадобится, сейчас этим же занимаюсь в зале съемной квартиры, даже супруга смирилась )) Из пыльного бывает что-то металлическое или деревянное шлифануть нужно, кромку ПВХ для мебели фрезером срезать, лобзиком или ручной циркуляркой попилить недолго. Для более масштабных работ можно будет использовать или встроенный гараж(выход есть и из котельной) или планирую еще сарай, для более "взрослых" станков и приспособлений. Угол с котлом, бойлером и всей обвязкой планирую отгородить раздвижной съемной перегородкой, которую, при надобности, можно будет за 5 минут демонтировать. Перегородку думаю делать для уменьшения шума, попадания чего-то отлетающего при обработке материалов или самих инструментов, тьфу, тьфу. Это пока предварительные мысли, какой-то более подходящий вариант придумать не получается. Проектирую сам, уже не в первый раз, поэтому в любую минуту могу все перекроить если будет дельный совет. Пока нету времени, но когда подойду в плотную выложу где нибудь тут планчик, надеюсь что нибудь подсоветуете, т.к. весной уже нужно начинать строиться, а мне еще нужно изменение проекта и дела застройщика соглосавать и расконсервировать. Я про расстояние от коаксиала до свеса кровли спросил. т.к. оно малое молучается и не будет ли как-то дым действовать на подшивку, и пожарники не скажут ли что дым под свесом скапливается и в рядом распологающиеся окна заходит? Кто видел коаксиал при одном этаже ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 128903 |
Я тут живу!
|
![]()
Никаких проблем, ни с дымом, ни с обмерзанием не было.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 129508 |
Член Совета
|
![]()
выбираю котел. одноконтурный, турбо. вначале остановился на немцах(vaillant, viessmann). на днях съездил в Заславле в Мингаз. сказали, что на обслуживание берут только Аристоны.
вопрос 1: кто, что может сказать про Аристоны, в частности модель CLAS SYSTEM 24 FF ? вопрос 2: это только в Минске и Заславле Мингаз обслуживает только Аристоны? Тот же Арсений с Имергазом утверждал, что их котлы обслуживаются везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 129511 |
Я тут живу!
|
![]()
-AD-, может они и обслуживают другие, но кто-то мог пролобировать аристон, вот они и говорят, требуй оф. бумагу какие они могут обслуживать и из этого списка выбирай
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 129515 |
Член Совета
|
![]()
да у них и на сайте про Аристоны написано. (http://mingas.by/faq/106.html - самое последнее предложение).
попробую ещё на ботаническую съездить. в заславле их филиал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: