![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 255177 |
Участковый
|
![]()
@Korvet068, утеплитель уже висит и зонтиком можно не снимая его пристрелить, а вот подвесом так нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 255179 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Задаётся мне, что у Славки основной оздоровительный комплекс, это тягание мешков со смесями, а прочий фитнес - строительный секас. ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 255182 |
Участковый
|
![]() ![]() ![]() А весь остальной строительный секас для души. На сегодняшний день пока у меня есть "натхненне" заниматься сауной и получаю от процесса удовольствие. Какая то планка для самого себя: сделать как задумано и своими руками. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#74 или 255863 |
Участковый
|
![]()
После замеров выпуклостей, прикидке сколько нужно бруска добить, чтоб вата не упиралась в вагонку было решено снимать и переделывать.
Первый слой ваты посадил на дюбель-гвозди через железные шайбы. А второй слой подрезал с краю, чтоб не горбатился из-за того, что ему места мало. ![]() Так же устранил "косяк" с наложением бруска на уголок. Хрен знает почему, но сразу не запилил, но изгиб на эти миллиметры чувствовался. ![]() Ну вот, совсем другое дело. Не ровно, но хотя бы не горбатится как верблюд. И начал проклеивать стыки алюминиевым скотчем. ![]() ![]() ![]() Скотч брал двух фирм. 50 и 75 мм. Тот который 50 мм толстый и крепкий, реальная фольга. Но вот к минвате вообще не берётся, к дереву чуть прихватывает, а к покрытию минваты более менее, но не супер. Просто к фольге берётся хорошо. Второй скотч брал именно из-за ширины. Тонкий пипец. Почти как фольга от шоколадки. Но приклеивается ко всему! ![]() Последний раз редактировалось Славка; 12.03.2016 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 255936 |
Участковый
|
![]()
В случае образования конденсата он будет стекать вниз по изоляции и.... попадёт в карман прямо на брус
![]() Поэтому его надо ликвидировать, что и выполняется вполне успешно ![]() Запустил под светильники жаростойкие провода ![]() Выше я говорил, что буду делать масло масленное ![]() ![]() Но возвращаемся к фольге... Чтоб не шелестела и легче было работать (один же) купил фольгу на крафтбумаге. ![]() Вот никогда не понимал производителей рулонных материалов. То не той стороной смотают, то установили некий стандарт в 1,2 метра. Почему 1,2 метра я хз, но плин крайне не удобно же!!! Утеплитель 99% имеет ширину 60 см, с учётом распора 58-59 см, бруски или профиля стандарт 5-6 см. Что им мешает сделать рулон шириной 140 см? И нахлёст был бы, и крепиться по брускам и ещё стыки бы контрейками перекрывались. Это было бы самое крутое отличие от других производителей... Ну да ладно ![]() Прикрепляю фольгу на потолок и прикручиваю рейки. К ним будет крепиться потолочная вагонка. ![]() Предварительно бруски обрабатываю финским Тенкосом саусоя |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 256812 |
Участковый
|
![]()
Продолжаю закрывать стены фольгой на кавтбумаге.
![]() ![]() Скотча опять не хватило ![]() На заклеенные стены прикручиваю контробрешётку ![]() ![]() "По традиции" бруски предварительно обработаны текносом ![]() Для вагонки купил тикурилу. ![]() По внешнему виду составы очень похожи (и сенеж тоже), но тикурила гуще. А вот сохнет быстрее текнос. Пытаюсь пропитывать заранее, чтоб не терять времени в случае монтажа, но это слегка проблематично. Прикручиваю первую потолочную вагонку. Для начала на саморезы, они закроются стеновой вагонкой. ![]() Потом пристреливаю пневмостеплером. Обзор его здесь ![]() За полтора часа не напрягаясь прибил всю пропитанную вагонку, 17 панелей. Нейлером работать очень легко и быстро. Не знаю как будет в эксплуатации, но монтировать супер. Ещё бы вагонка была равная, то можно было бить и бить. А так приходилось вымерять, чтоб не уходило в диагональ. Некоторые доски как лук выгнуты... не по широкой стороне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 256941 |
Участковый
|
![]()
Почти добил потолок.
![]() Остались не прибиты две досточки. С последней просто, её саморезом прикручу, а как закрепить предпоследнюю прока хз. Не подлазит туда пистолет. Придётся или кляммероми или пытаться гвоздиками. ![]() Начал прикручивать обрешётку. Пофик что все бруски были строганные, ровностью не пахнет. Пришлось ровнять по правилу, иначе потом вагонка начнёт плясать и дыбиться. ![]() Ну и чтоб дальше был фронт работ пропитал немного вагонки и оставил сохнуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 256975 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, последнюю доску финишными гвоздиками с микро-шляпкой, будет норм. Тока смотри, чтоб медные или омедненные были, а то ржа полезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 256977 |
Участковый
|
![]()
voffka, с последней проблем нет. Траблы с предпоследней. Буду пробовать в паз ручками забить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 256978 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, а, это я не проснулся еще, глаза замылены
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
баня , сауна , сауна в подвале , сауна в цоколе |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электропечь для бани/сауны | Славка | Печи и камины | 13 | 04.02.2019 13:47 |
Стеклянные двери для сауны | Славка | Окна, двери | 0 | 03.02.2016 14:45 |
Мини-сауны "Кедровая бочка" | kedrovv | Прочее | 20 | 25.04.2014 12:10 |
Полки для сауны своими руками | seeker | Строения на участке | 0 | 25.05.2013 21:50 |
Моё строительство сауны (seeker) | seeker | Строения на участке | 291 | 14.05.2013 01:18 |
|
|
Строительство сауны в цоколе Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: