![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#841 или 186211 |
Я тут живу!
|
![]()
kib-evgenij, у нас был Аристон двухконтурный, отработал 9,5 лет и успешно продался с квартирой...нареканий особых не было, но там где жили сервиса не было толкового...Для дома почему то не решились вновь на Аристон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 или 186214 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 или 186219 |
Карапузо
|
![]()
По подробнее, пожалуйста, с аргументами.
У нас в городе официальный сервис есть на Аристон, еще есть на Бош и Вайлант. Протерм, Имергаз через межрайгаз. В связи с этим и задумываюсь об установке Аристон, т.к. на Вайлант ценник у нас стартует с 13000000 б.р., Бош дороже Аристона но не факт что лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 или 186220 |
Я тут живу!
|
![]()
юнкерс-бош- это лидер в разработках (один из).
аристон-это как индийский авто. 4 колеса и руль. из знакомых нет ни у кого. протерм- филиал вайлланта. производят оочень давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 или 186221 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Автоматика аристона по функционалу и наворотам покруче, чем бошевская, да ещё и дешевле. Бош сейчас точно как индийское авто - как выпустили чемодан в 57 году , так же и до сих пор производят (это я образно). Чего только стоит газовая бошевская колонка, в которой постоянно горит фитиль! Такое даже у "Невы" только на самых примитивных и дешёвых моделях. А бош не фига не дёшев, да и отстаёт по жизни. Просто так ребрендинг с "юнкерса" на "Бош" в СНГ провели? Наш народ хавает бренд, платя не понятно за что. На сегодняшний день у них одна достойная модель - газ 3000 четырнадцатка. Сейчас вышел 6000, но покрутить его пока не довелось, ничего не скажу. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#846 или 186222 |
Я тут живу!
|
![]()
единственный плюс некоторых моделей-встроенная автоматика.
в остальном... Славка , у тя новомодные распальцовки.(это какие навороты в этой колонке??) розжиг бывает разный. в разных районах необъятной россии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 или 186223 |
Участковый
|
![]()
sergN, постоянно горящий фитиль - это мало того что вчерашний день, так ещё и перерасход газа. А розжиг бывает пьезоэлектрический и электронный. Про поддержание заданной температуры воды я просто молчу.
Я боюсь спросить, о какой автоматике у боша идёт речь? Подключить можно только датчик комнатной температуры исключительно компании Бош. Цену которую за него заряжают сказать? Индикация температуры теплоносителя и ГВС светодиодами! Индикация ошибок по принципу "три красных - и две моргнуло" И вдобавок самая популярная по мощности модель 4000 с битермическим теплообменником. Это "лидер в разработках"? Этого "лидера" давно уже обогнали даже корейцы, про итальяшек молчу. Кроме немецкого бренда в нём нет ничего хорошего - имхо. И если выбирать немецкий котёл и сознательно платить за это совсем другие деньги, то это вайлант, а не что-то иное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 или 186228 |
Куратор
|
![]()
ИМХО, разработки немцев сейчас в конденсатниках, соларах и их сопряжении.
Что можно совершенствовать в самоваре? Только снизить вес (применив потоньше стенки ТО, заменив патрубки на пластик), уменьшить размер, поменять индикатор на тачскрин ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#849 или 186232 |
Я тут живу!
|
![]()
santeam, именно.
повторю- аристон- это не производитель котлов-это менагерская разработка производителей домашней утвари. кто-нить из феролли/вайлланта /ди дитриха/ и массы других компаний в отопительной технике производит холодильники/ плиты....... АСЬ? или аристтон замечен в финансировании разработок теплообменников или литье чугуна? или аристон выпускает ТТ ЖТ котлы ? это нишевой продукт. хороший он или плохой-ХЗ. деталей там не много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 или 186239 |
Участковый
|
![]()
sergN, А Бош занимается разработкой и литьём чугуна?
И нафига чугун, кстати? Если мы смотрим на передовые технологии, в лице конденсатника, то у того же Аристона они появились раньше боша. Да и используется на теплообменниках там алюминиевый сплав. Вот "Де Дитрих" знаете, а то что например итальяшка Бакси в этой группе компаний вряд ли. И модельный ряд у них в 20 раз больше и лучше Боша. И если грить про Аристон как про производителя домашней утвари, то бош это производитель электроинструмента и котлы его это тем более менегерская уловка. Кто нибудь из производителей котлов ещё делает электролобзики? Отбросьте свои предрассудки, комплексы и вбитое в головы рекламой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: