![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#961 или 196595 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#962 или 196600 |
Я тут живу!
|
![]()
сколько ж оно стоить будет, представить страшно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#963 или 196604 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ну дык и видак у нас кадысть на новый жигуль меняли... поживём-увидим.
ЗЫ. Собствено тебе если сделаеш то утепление что задумал заботится о экономии 30-40% газу... ну надо очень европийских цен ждать. И то не факт что потом не проще будет пару соток евро заплатить в месяц сверху. Последний раз редактировалось Вик; 11.08.2014 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#964 или 196650 |
Я тут живу!
|
![]()
утепление утеплением, а окон дофига и немаленькие они.
PS Думаю что газовые лоббисты просто так не отдадут такой вкусный кусок своего пирога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#965 или 196665 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но человека, который спрашивал, еще нет дымохода. Поэтому какой вкладывать ему без разницы. А в таком случае лучше каоксиал, разве нет? Вот это мне не совсем понятно: почему две трубы с минеральной ватой между ними стоят дешевле, чем две трубы с воздухом между ними... Цитата:
Предлагаю свою систему: ставим газовый ДВС на 10-20 кВт, подключаем к нему обычный тепловой насос(компрессорный и с фреоном), после теплового насоса теплоноситель заводим на двигатель и охлаждаем его, потом в теплообменник, где теплоноситель еще отбирает остаточное тепло выхлопных газов. Из плюсов еще и электричество имеем. Минус только один: шумность. Хотя при такой схеме можно и звукоизоляцию сделать. Знаю одну СТО, где стоит 2 газовые турбины для получения электроэнергии - так дешевле. При этом еще куча побочного тепла получается(за 100 кВт). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#966 или 196670 |
Участковый
|
![]()
Для начала утеплённый дымоход = отсутствие конденсата
Для продолжения - большие расстояния даже при увеличении трубы - херово для котла. Для завершения... Труба из оцинковки или нержи всегда была дешевле алюминия да ещё и с уплотнительными резинками. И нет необходимости покупать сендвич, если делается дымоход с кучей каналов, всё равно утеплять. Ну и для сравнения попробуйте обзвонить продавцов по цене и наличию адаптеров 125/80 на 100/60 и трубы ![]() ![]() При устройстве обычного дымохода ф130 к нему можно будет подключить любой котёл, что атмосферник, что турбированный, причём последний не будет напрягаться, в отличии от коаксиала. Исходя из вышесказанного применение коаксиальных дымоходов оправдано при его горизонтальном или имеющим изгибы монтаже - имхо. зы. При наличии рядом с выходом коаксиального дымохода окошка становится очень сомнительным его внешний вид, тк тройник с конденсатоотводчиком, кусок трубы и зонтик, торчащие из стены дизайна отделке не добавляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#967 или 196678 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Какая проблема с конденсатом? Или конденсатороотводчик дорогая штука?
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы услышать комментарий относительно "рекуперации" которую я описывал ранее(нагрев воздуха поступающего в камеру сгорания за счет выхлопных газов). ИМХО, но экономия должна быть. Оправдает ли эта экономия длинный вертикальный коаксиальный дымоход - ХЗ. Но хотелось бы узнать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#968 или 196679 |
Участковый
|
![]()
Это остужает выхлопные газы и ведёт к образованию конденсата.
Да, из алюминия Ну если вам всё равно проработает котёл свой гарантийный срок или в 3 раза больше, то да, разницы нет. А ещё есть такое понятие как стабильная работа котла. Конденсатоотводчик ставится при любом вертикальном монтаже. А проблема только в количестве конденсата. Или вы его вообще не видите, или собираете в ведро, ну или подключаете к канализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 или 196698 |
Мне всё по.....
|
![]()
Nick_Shl, качает как и все остальные ТН либо из скважены или из воздусха наружнего. Прирост КПД имено от перекачки тепла.
Ресурс газового ДВС очень сильно вас огорчит... Тут проблема в маштабировании.. то что работает на больших системах с регулярным ТО очень сложно уменьшить для бытовых нужд в безобслуживаемом режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 или 196746 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А газовым котлам не надо ТО раз в год? Поменять раз в год масло в ДВС и смазать это большая проблема? И я тут еще подумал: лучше объединить ДВС генератор и компрессор насоса планетарным редуктором(как это сделано на некоторых авто, только вместо компрессор колеса) - тогда преимуществ еще становиться больше: меньше потери при работе ТН и возможность работы теплового насоса от электричества при проблемах с газом(генератор в режиме двигателя). Если генератор держать как резервный, то ДВС не обязан молотить все время - сжал фреон в контуре и отключился, ждем пока опять весь фреон в газообразную фазу перейдет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: