![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1851 или 335875 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1852 или 335879 |
Я тут живу!
|
![]()
Завез поддоны на УДМС 35шт. Преимущество УДМС по сравнению с другими производителями с которыми я сталкивался в том что они не выдвигают каких-то требования по срокам возврата поддонов. Просто заключается договор купли-продажи поддонов и их можно вернуть в любое время. Это очень удобно, нет никакой спешки как было с кирпичом или черепицей. При стоимости одного поддона ~17руб за счет возврата стоимость плитки уменьшилась на 3-4%.
Получается что все поддоны которые у меня были за время стройки (кирпич + черепица + плитка) я возвратил производителям. Но тем не менее порядка 10 поддонов каких-то левых у меня скопилось: что-то у соседей взял из ненужного, что-то просто скопилось как невозвратное. И вот именно эти непонятные поддоны и используют для того чтобы складировать/прижать/подложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1853 или 335884 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Соглашусь, что проводные комнатные термостаты легче заложить на этапе ремонта. Потом их добавить будет сложнее. Поэтому правильно делаете, что устанавливаете их сейчас. Управлять приводами на коллекторе они будут напрямую, или через специальную плату? Еще не забудьте про датчики протечек. Очень полезная штука. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1854 или 335886 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот их не планирую ставить, никаких коммуникаций не учитывал под них. Вместо будет мастер-выключатель на воду чтобы перекрывать ввод воды в дом когда нас нет дома. Что скажите? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1855 или 335887 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня тоже погодозависимая система. Изначально котел погоду брал через панель управления, а та в свою очередь с интернета. Но после 22 года бош отключил нас от сервиса. Благо в котле сразу заложено погодозависимое управление. По рецепту форумхауса соорудил через термистр с резистром выносной датчик уличной температуры подключил и настроил кривую сразу в котле. По полам поставил терморегулятор с выносным датчиком на воду идущую с котла на радиаторы, подобрал температуру соответствующую +5 и когда температура за окном выше +5 насос узла подмеса для полов у меня отключается и отопление идет только за счет радиаторов (менее инерционная система по сравнению с полами), когда ниже, включается. Терморегулятор включает и выключает насос теплых полов по температуре котловой воды. По итогу режим очень комфортный, без перетопа. Дополнительный бонус - экономия энергии за счет автоматического выключения насоса теплого пола когда не работает котел.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1856 или 335888 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, да. Посмотрел мануал по котлу - в нем уже заложена погодозависимая автоматика и нужен только внешний датчик температуры. И все можно настроить в котле без панели управления! Николай - можете "рецепт" с форумхауса сбросить чтобы посмотреть более детально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 или 335889 |
Я тут живу!
|
![]()
Покупал вот такой B57164K0471J000,терморезистор, TYPE K164 NTC THERMISTOR,470OHM 125DEGC и параллельно с ним резистор на 8кОм
подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/377777/page-19 со второго поста на странице но посмотрите на всякий случай с инструкции к Вашему котлу данные по сопротивлению для уличного датчика. Совпадают ли они |
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 или 335890 |
Я тут живу!
|
![]()
но это данные для моего котла Bosch 7000iw, по фото у Вас Buderus, по нему отдельная тема на форумхаусе)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: