выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 12.02.2025, 15:54   #1781 или 332801
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Видел столбы с приваренной пяткой, все оцинковано, как единое изделие для монтажа.

У себя красил на месте оцинкованные столбы, прасла, калитку, ворота. Поставщик ЛКП - Ланквитцер Лакфабрик Бел (Брест). отправляли Автолайтом. Грунтовка SG34 по оцинковке, краска PD13 (8017RAL). Красил на участке поролоновым валиком. Больше 10 лет - полет нормальный!!!

Последний раз редактировалось Valery_SY; 12.02.2025 в 16:08.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 16.02.2025, 20:56   #1782 или 332805
welaribo
Я тут живу!

Подготовил топочную под сборку щитов электрики и начало отопительного проекта: положил пароизоляцию на пол, развел и закрепил все кабеля которые идут по полу. На полу в качестве пароизоляции использовал Биполикрин К-СТ-БЭ-ПП/ПП-3.5 кг причем важна характеристика БЭ чтобы материал был эластичным. Материал режется обычным канцелярским ножом и достаточно легко. Стыки делал по 10см и паял обычной газовой туристической горелкой потому что на полу уже были провода. В целом ничего сложного, на доме + бане сам планирую сделать пароизоляцию по всему полу, но только горелка уже нужна соответствующая кровелькая + газовый балон.

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Решающее слово было за Юрой Игнатовым который объяснил почему лучше не делать электрику в полу и назвал это глупостью.
В топочной провода на полу все таки оказались. И после 2х дней на коленках/корточках на бетоне чтобы их закрепить я очень рад что провода только тут. Придется с ними еще повозиться на этапе утепления пола.

Последний раз редактировалось welaribo; 16.02.2025 в 21:38.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 21:15   #1783 или 332806
welaribo
Я тут живу!

Перед сборкой щитов электрики решил сначала разработать официальный проект электрики потому как он в любом случае нужен на этапе сдачи дома в эксплуатацию + согласовать его. И правильно сделал потому как проектировщик обратил внимание на пару моментов которые учтем.

Из интересного:
- Мастер-выключатель использую только на свет внутри дома, розетки не цепляются на него
- Не использую Гидролок (систему защиты от протечек), но будет клапан перекрытия подачи воды по мастер-выключателю + таймер. Общая идея в том что если мы дома то протечек не боимся :-) потому что мы их рано или поздно увидим. А вот если нас нет то выключается мастер-выключатель и по таймер-реле клапан перекрывает подачу воды через заданный интервал (чтобы стиралка доработала, например, если она включена). Автополив при условии что будет разводка из кессона сможет работать даже при выключенном мастер-выключателе
- Отказался от реле контроля фаз, проектировщик отговорил
- Добавил астрономическое реле для внешнего освещения
Старый 16.02.2025, 21:23   #1784 или 332807
welaribo
Я тут живу!

Вторую неделю уже хорошие морозы. В доме +10С, топим буржуйку + также включил пару тепловентиляторов на минимальную мощность в дальних комнатах + гоняю тепло от буржуйки. В целом все нормально. В буржуйке палю в том числе мешки из-под штукатурки, за 2 дня выходных так и не спалил все которые накопились.
Сказали спасибо: 2
Старый 18.02.2025, 20:27   #1785 или 332809
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
Видел столбы с приваренной пяткой, все оцинковано, как единое изделие для монтажа.

У себя красил на месте оцинкованные столбы, прасла, калитку, ворота. Поставщик ЛКП - Ланквитцер Лакфабрик Бел (Брест). отправляли Автолайтом. Грунтовка SG34 по оцинковке, краска PD13 (8017RAL). Красил на участке поролоновым валиком. Больше 10 лет - полет нормальный!!!
10 лет еще не большой срок. У меня временные (как оказалось, не очень) столбы с 10 или 11 года стоят - ни ржавинки. Были обычные трубы водопроводные с легкой ржавчиной. Очистил болгаркой, помазал цинкарем и два слоя какой-то ноунейм краски-грунтовки.
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 13:51   #1786 или 332810
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Я думаю у поставщиков есть все элементы оцинкованные и в полимерке
Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
Если оцинкованные столбы то толщина металла 1.5мм. Большинство исполнителей советуют все таки брать обычный металл потолще (от 2мм) и красить (в полимерке или на месте). Мне тоже кажется что лучше обычный металл потолще, а не оцинкованный и потоньше.

По пяткам предлагают использовать готовые изделия (есть без покраски, есть в полимере) которое называется анкерная пластина.
Старый 20.02.2025, 14:02   #1787 или 332811
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Подготовил топочную под сборку щитов электрики
Когда раскладывал провода обнаружил что повреждено оптоволокно на стыке входа в монтажную коробку. Приехал Белтелеком и подтвердил что кабель перебит. Починили на месте хотя уже было сложно потому что возле пола и станок для пайки сложно расположить соответствующим образом. Больше кабель ремонту уже будет недоступен предупредили если не уберегу его. В целом посоветовали пока нет благоустройства лучше от колодца Белтелекома завести в дом еще один кабель оптоволокна чтобы в случае чего просто переключиться на новый кабель. Так что буду по весне этим заниматься в том числе чтобы завести запасной кабель оптоволокна в дом.
Старый 20.02.2025, 15:54   #1788 или 332812
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Если оцинкованные столбы то толщина металла 1.5мм. Большинство исполнителей советуют все таки брать обычный металл потолще (от 2мм) и красить (в полимерке или на месте). Мне тоже кажется что лучше обычный металл потолще, а не оцинкованный и потоньше.
Исполнителям это дополнительный объем работ, а Вам последующий гемор с регулярной подкраской. У вас сетчатый забор. Ветровых нагрузок нет практически. Вам полтора толщины за глаза. У меня черный металл ржавеет местами. И предстоящая подкраска не сильно радует.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 20.02.2025, 20:08   #1789 или 332813
welaribo
Я тут живу!

Оцинковка снаружи только как я понимаю, изнутри такой же чёрный металл. Хотя тут я не уверен потому как ответы разные... Если кто-то ставил оцинкованные столбы поделитесь как на самом деле?
Старый 23.02.2025, 21:09   #1790 или 332814
welaribo
Я тут живу!

Осваиваю установку подрозетников. За вчера поставил 0шт, ничего не получалось, сегодня уже 6шт вмазал. За месяц-полтора надо весь объем осилить.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: