![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2071 или 336707 | |
|
Окцибрёнок
|
Цитата:
1) вызывная панель на два абонента и с двумя реле для управления защелкой на калитке и электроприводом ворот. Вызывная панель с встроенным считывателем карт и видеокамерой) 2) монитор видеодомофона 3) коммутация через свитч с POE + видеорегистратор 4) управление вызовом с вызывной панели, открытие калитки и ворот через монитор домофона или через приложение Hikconnect с телефона / рабочего компа Также на видеорегистратор ведется запись с камер видеонаблюдения. Камеры тоже Hikvision. Просмотр камер, включая камеру с вызывной панели, доступен через Hikconnect. Если нужна спецификация оборудования для домофона – могу сбросить в личку. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2072 или 336708 |
|
Окцибрёнок
|
Установлен электропривод ворот DEA, фотоэлементы запитаны проводами на плату управления привода. Т.е. батарейки не нужны. Но - в воротных столбах необходимо проложить кабели от привода до места установки фотоэлементов.
Фотоэлементы - штука полезная! |
|
|
|
|
|
#2073 или 336709 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
В случае роллеты будут устанавливаться направляющие и именно в них буду вести все провода (в том числе для фотоэлементов если буду их ставить). Хотя в столбах у меня тоже были заложены закладные для этих целей, но они так и остались неиспользованными на этапе разводки черновой уличной электрики в прошлом году потому как хз какой провод нужен + куда его вести (к питанию в щит или наверх к блоку управления роллеты). |
|
|
|
|
|
|
#2074 или 336746 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2075 или 336747 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Последний раз редактировалось welaribo; 01.12.2025 в 10:30. |
|
|
|
|
|
|
#2076 или 336748 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Раз так то подведем итоги стройки на текущий момент времени. Текущие затраты учитывая все-все-все (земля с аукциона + стройка + утепление + фасад + коммуникации + забор + внешнее благоустройство + все что внутри включая электрику + отопление + стяжки + штукатурка + потолки + начало малярных работ) составили 1.2к уе/м2. Дальнейшая задача - въехать в какие-то приемлимые условия в дом в след году. Семье уже надоела стройка, требуют начать жить! Посмотрим как получится по факту. |
|
|
|
|
|
|
#2077 или 336775 |
|
Участковый
|
|
|
|
|
|
|
#2078 или 336776 | |
|
Destruction Service
|
Цитата:
после чистовой отделки и полностью мебели и аксессуаров цифра может измениться |
|
|
|
|
|
|
#2079 или 336780 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Пока промежуточные результаты такие: - Шпаклевка чистая, ничего нет - В штукатурке обнаружили примеси которые и дают такой эффект, что-то похожее на хлопья со слов Ceresit. Магнитом не магнитятся и со слов Ceresit это не железо (сульфат кальция) который мог потенциально попасть в смесь на производстве Я предлагал еще взять образцы цементной штукатурки Lux и проверить ее. Если там есть такие же примеси (но они не среагировали) то этим мы однозначно снимаем вопрос со смесей и понимаем что это что-то локальное. Если примесей нет (время выполнения одно и тоже, руки одни и теже, вода одна и таже) то это тоже весомый фактор что ничего локально на объекте в смеси попасть не могло. Но образцы Lux не стали брать, возможно будет и 5ый визит представителей Ceresit для этих целей. Одна из гипотез - что-то добавляли в смеси на месте в виде пластификатора/противоморозной добавки/ускорителя схватывания. Связывались со штукатурами, обсуждали, я со своей стороны показывал что всю закупку на объект делал сам, ничего подобного не покупалось, втихаря от меня штукатуры тоже ничего не стали бы делать потому что это доп время/расходы + показыал их профайл и отзывы на онлайнере - это не случайные люди, никто такой фигней заниматься не будет. Со своей стороны максимально прозрачен для Ceresit. Всю информацию подтверждаю фотографиями, ссылками на блог с описанием процесса, шарю контакты исполнителей с предложением проверить всю информацию самостоятельно. Сегодня например при обсуждении воды показал что воду носили в канистрах, показал теже самые канистры, в них даже была остаточная вода и таким образом можно взять для анализов воду годичной давности. Пока ничего не ясно, продолжаю ждать и смотреть как развивается ситуация. |
|
|
|
|
|
|
#2080 или 336781 |
|
Я тут живу!
|
Смесь же мешают металлической насадкой, может насадка проржавела у штукатуров.
|
|
|
|
![]() |