Цитата:
Сообщение от alonecat
Spyu, вы делаете МЗУФ? Т.е. еще будете утеплять свой фундамент? Если нет, то как предполагаете бороться с морозным пучением? Или с грунтами все настолько хорошо?
Судя по всему на него пойдет еще стена подвала из блоков?
|
Стены подвала - из блоков ФБС. Наружные стены - толщиной 400 мм, внутренние - 300 мм. Один участок стены - толщиной 600 мм. Происходило это примерно так:
Монтаж первого ряда по двум слоям гидроизоляции, наружные вылеты которого впоследствии были приклеены к обработанной праймером Технониколь наружной поверхности блоков.
3 ряда блоков, нижний ряд обработан праймером, г\и не приклеена.
Вся стена обработана 1 раз праймером, горизонтальная г\и приклеена.
После праймера обработали в 2 слоя мастикой Технониколь № 24, и приклеили БелПлэкс толщиной 50 мм из расчета того, что от поверхности земли будет на глубине 120-140 см.
После чего это дело засыпали примерно на 10 см ниже утеплителя и приступили к самому интересному - устройству армопояса. Вот здесь армирование надо

У меня получился армопояс как бы в бетоне, армировал только верхнюю часть. 2 нитки из 12й арматуры, закрепленной вертикальными стержнями (8я арматура с шагом 200 мм на углах и пересечениях стен с отступом 1,6-1,8 м и с шагом 400 мм в пролете) длиной 300 мм с такими же двумя нитками 12й арматуры. Одновременно армопояс был перемычкой над окнами и дверями. Высота всего монолитного пояса составила 650 мм. Заливал за 3 раза.
Давайте критикуйте
Юрий, по расчетам я подготовлю отдельное обоснование.