Цитата:
Сообщение от VAR
бррр... ну хорошо... тогда ответьте мне какая температура будет сразу над конвекционным отверстием расположенным практически сразу над колосником топки и какая будет на поверхности сэндвич трубы (с утеплителем скажем 50мм) на расстоянии около 1000мм от колосника?
|
Честно,не понял про какие места Вы говорите.Т на сэндвиче не мерил,но изоляция может быть и 100мм.Всё зависит от места применения труб.И потом само наполнетие(состав изоляции)может сильно отличаться.У нас в основном пихают минвату, у Поляков встречал отличный от нашего утеплитель.Наши трубы в идеале не приспособлены под высокотемпературные твёрдотопливные аппараты.
Цитата:
Сообщение от VAR
у нас можно купить эти предательские буржуйские трубы?
|
Эти трубы могут быть выполнены по принципу сэндвича с вентилируемой оболочкой.
Повторюсь ещё раз.Главное это температура на поверхности,неважно чего ,облицовки или трубы.А уже от Т зависит и дальнейшая конструкция камина или те мероприятия которые надо выполнить.Принцип конструирования камина один для всех каминов-главное пожаробезопасность и здесь неважно новомодный это камин или классический(как Вы говорите) или открытый подвесной очаг