Цитата:
Сообщение от chingachgoock
Консультец, ну вот и вы тоже.
.
|
Не касаясь планировки, я пишу лишь только то, что давно известно, и как должно быть. Не нужно ничего выдумывать. Основная часть велосипедов давно изобретена.
О кухне. Никто не жарит селёдку с утра и 24 часа подряд. Я могу привести только один маленький пример. Посудомойка при работе и при открытии моментально поднимает температуру в помещении. Таково свойство тёплых домов. Я уже не говорю о том, что при работе духовки приходится выключать батарею и приоткрывать дверь. Кухня-столовая не является самым комфортным местом в доме. Хоть и самым посещаемым.
Оупен спейс? Наверное красиво. Только кричать за 10 метров жене: - "Выключи комбайн, я Евроньюс смотрю" - не прикалывает. Хотя, можно использовать почтовых голубей или нанороботов.
P.S. Во всех домах, в которых я бывал на Западе, при кухне существовала едальная зона. Будь то барная стойка или полноценная столовая. НИГДЕ не видел посудомойку по соседству с колонками Hi-Fi. Это изобретение колхозных дизайнеров и "нищих" заказчиков, у которых нет денег на полноценную столовую и гостиную. А "дворец" хоц-цццца!
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее было в 21:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Oksik
вы так еще долго спорить будете и каждый будет прав на свой лад. может, за одно еще выведете кто красивее - брюнетки или блондинки ?  (а победят рыжие ))))
ну и если подлить масла в огонь )), то я лично люблю готовить в тишине и одна. поэтому мой выбор - отдельная кухня.
|
Ну, на масть я редко внимание обращал. Да и Лонда колор в паре со Шварцкопфом не дают скучать.
А вот готовить серьёзно многие любят сосредоточено. Я терпеть не могу, когда не могу внимательно следить за говяжьим стейком. Его нужно доводить очень деликатно, иначе получится подошва. А Medium должен быть таким, как в книжках!
А жена во время готовки любит смотреть то, от чего у меня молоко киснет. Какой там общий спейс!?