выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 23:26   #51 или 193779
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

Юра Добриденев,
Цитата:
А если начинать изначально, то опенспейс (не знал что отсутствие перегородок и дверей так называется) предполагает надобность дополнительных комнат, малую "загруженность" каждого из помещений, а это в свою очередь требует дополнительных уровней, а это тянет за собой лишние ненужные помещения в добавок к уже малозагруженным, ну а это тянет не просто увеличенные затраты, а, порой, невозможность окончания строительства.
Честно, вот здесь не понял логику - по мне так как раз как минимум от одного помещения избавляемся (гостиная) - и соответственно загруженность совмещенной комнаты вырастает - днем это основное помещение для всей семьи...

Еще раз говорю - я не увидел аргументов, почему отдельные кухня + гостиная принципиально лучше совмещенной, а даже наоборот - все ваши аргументы относятся как раз к отдельным кухне и гостиной. И "надобность дополнительных комнат" (одной как минимум) и "недоиспользуемость помещений" (вы выше назвали кухню одной из самых используемых комнат - соответственно гостиная использоваться будет только вечером для просмотра телевизора - а то и вообще все телевизор будут на кухне смотреть - о - еще один минус - два телевизора надо покупать ).

Цитата:
Готов мириться с любыми неудобствами лишь бы было не так как обычно и наиболее приближено к буржуйскому образу, ато не получу ощущений что в коттедже, т.к. воспринимаю жизнь в коттедже именно так, потому что очень долго смотрел на картинки и уже успел себе внушить свои фантазии". Тогда и не будет этих постоянных недопониманий и споров.
так я прошу - объясните мне популярно - какие "любые неудобства" в совмещенной кухне-гостинной? Я выше привел только одно - такую комнату невозможно использовать как гостевую комнату/спальню - но если в доме запроектировано 5 дополнительных изолированных комнат - гостевую комнату можно найти там.
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 14.07.2014, 23:32   #52 или 193780
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Zlatka Посмотреть сообщение
Фу-фу-фу. очень некрасиво.А вот я балдю от открытого пространства. У меня кухня-гостиная-столовая 50м. это место, где проходит вся жизнь семьи. Хотя есть еще отдельная гостиная, она же библиотека , она гостевая м 30 в которой можно потусоваться, так туда никто не идет. И я вообще не понимаю чего вы паритесь по поводу запахов. А, да, мойву больше дома не жарю))), если вы про такие запахи.Просто вам нужно уединение и чтобы вас вообще ничего не отвлекало от дивана и телика? В идеале жену на кухню, детей по комнатам.
Ну вот я про то и говорю. У вас денег много и отдельно библиотека-гостинная не в напряг, а для меня и 24м2 на зал достаточно и чтобы он мог быть изолирован при желании, т.к. гостевой нету, по понятным причинам, а гости пойдут в зал и там будут комфортно себя чувствовать. Зато я избавился от второго этажа, чему несказанно рад и все помещения у меня будут задействованы по максимуму. Я не хочу как мои соседи заходить во многие помещения только для уборки и, тем более, не хочу платить за них при строительстве и обслуживании. Если остануться лишние деньги я найду им применение, а потом куплю на них отдельное стартовое жильё ребенку, когда придет время.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение

так я прошу - объясните мне популярно - какие "любые неудобства" в совмещенной кухне-гостинной? Я выше привел только одно - такую комнату невозможно использовать как гостевую комнату/спальню - но если в доме запроектировано 5 дополно...
Этого недостаточно ? Тогда мы говорим на разных языках. По мне так больше и не нужно.
Могу с ходу еще : кухня это мокрая зона. Там даже влажность не нормируется, т.к. это не жилое помещение. Варка, сезонные закатки и заготовки варенья, подготовка десятка блюд для праздника, погребок под полом, заготовка чеснока и лука, разделка мяса и птицы, чистка рыбы (иногда в больших объемах), многое делается под проточной водой, сгоревшие пироги и картоха от чего спасает хороший сквозняк, постоянное шастанье в холодильник за питьем или конфетой мимо вас и вашего телевизора и т.д. и все это рядом с зоной которая должна быть зоной комфорта, в которой даже отделка и мебель принципиально должна отличаться.
Только никто не обратил внимание на главное: на этой кухне реально некуда что-то положить. Где все будет находиться ? Наверное в зале по шкафам.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.07.2014 в 00:29.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 23:38   #53 или 193783
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

спор ни о чем... Юра Добриденев, со своим настойчивым мнением которое как ему кажется единственно правильное... сейчас в этой ветке собрались те кому нравится решение совмещенных пространств... кому не нравится идите мимо...
VAR вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 14.07.2014, 23:50   #54 или 193784
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Консультец Посмотреть сообщение
Не касаясь планировки, я пишу лишь только то, что давно известно, и как должно быть. Не нужно ничего выдумывать. Основная часть велосипедов давно изобретена.

О кухне. Никто не жарит селёдку с утра и 24 часа подряд. Я могу привести только один маленький пример. Посудомойка при работе и при открытии моментально поднимает температуру в помещении. Таково свойство тёплых домов. Я уже не говорю о том, что при работе духовки приходится выключать батарею и приоткрывать дверь. Кухня-столовая не является самым комфортным местом в доме. Хоть и самым посещаемым.

Оупен спейс? Наверное красиво. Только кричать за 10 метров жене: - "Выключи комбайн, я Евроньюс смотрю" - не прикалывает. Хотя, можно использовать почтовых голубей или нанороботов.

P.S. Во всех домах, в которых я бывал на Западе, при кухне существовала едальная зона. Будь то барная стойка или полноценная столовая. НИГДЕ не видел посудомойку по соседству с колонками Hi-Fi. Это изобретение колхозных дизайнеров и "нищих" заказчиков, у которых нет денег на полноценную столовую и гостиную. А "дворец" хоц-цццца!
т.е. температура сразу поднимается на 5 градусов при включенном духовом шкафу или открытой посудомойке? я не говорю о комнате в 20 метров - а 40-50 с высотой потолков 3 метра? Хм - ну котлу тогда меньше работы...

Про кричать - ну фиг знает - я телевизор вечером смотрю только - потому как правило у меня таких проблем не возникает - ну в крайнем случае - в доме то не один телевизор поди?

Ну по поводу колхозных дизигнеров и нищих заказчиков - это конечно вопрос большой - посмотрите хоть современные дорогие дома в дорогих местах - в инторнетах много тематических сайтов - чота мне кажется про нищих заказчиков там речь не идет.

Да и не знаю - я вот конечно в западных частных домах не часто бывал - но видел разное - и одну большую комнату - и кухню-столовую-гостиную разделенные символическими перегородками с проемами без каких либо дверей и отдельную кухню (площадью кстати около 9 метров) без стола + столовую-гостиную. Так что, как говорится - фломастеры везде разные - о чем я и говорю - нет очевидного преимущества (лично для меня) в раздельных кухне и гостиной и пока ни одного плюса я не увидел.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Этого недостаточно ? По мне так больше и не нужно.
Могу с ходу еще : гухня это мокрая зона. Там даже влажность не нормируется, т.к. это не жилое помещение. Варка, сезонные закатки и заготовки варенья, подготовка десятка блюд для праздника, погребок под полом и т.д. и все это рядом с зоной которая должна быть зоной комфорта, в которой даже отделка и мебель принципиально должна отличаться.
Только никто не обратил внимание на главное: на этой кухне реально некуда что-то положить. Где все будет находиться ? Наверное в зале по шкафам.
нет - не достаточно - в проекте 5 изолированных комнат - ТС вроде даже в начале про нераскладной диван написал - таким образом речь о гостевой/спальне в общей комнате не идет.

ну если речь идет о погдебке и склепе - тогда - да это аргумент.

по поводу влажности и готовки - ну вытяжка же и вентиляция и обратите внимание - гостиная там не 20 метров - а 40 с высотой потолка ~3 метра.

некуда положить что? для обычных продуктов вполне достаточно будет места в шкафах на кухне - там в общем та 9 метров рабочей поверхости - как минимум 2 метра подвесных шкафов. Конечно запаса на случай зомби-апокалипсиса не сделаешь, но на месяц - вполне таки.
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 00:00   #55 или 193787
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
спор ни о чем... Юра Добриденев, со своим настойчивым мнением которое как ему кажется единственно правильное... сейчас в этой ветке собрались те кому нравится решение совмещенных пространств... кому не нравится идите мимо...
Вы тоже относитесь к тем кто может легко потратить от 250-300 на дом ? Давайте уж определимся, ато я и Абрамовичу могу подпеть что для меня дом меньше 700м2 только для прислуги.
Тогда создавайте отдельную ветку по обсуждению проектов в таком ценовом диапазоне и такие как я не будут туда заглядывать со своими дурацкими советами. А пока разделения по ценовой категории нету, я считаю в выборе и обсуждении проекта есть один главный вопрос - потянешь ли все эти "реальные" дела (и нужны ли они тебе) или останешься и без дома и с голым задом ? Примеров на каждом шагу куда не плюнь.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:56 ----------

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение

нет - не достаточно - в проекте 5 изолированных комнат
Вот в этом-то и все дело. Сколько из них лишних ? У моих соседей напротив тоже 5 наверху. Живут они сейчас в проходном зале внизу, благо проходить уже некому. Наверху только коты гадят изредка и квартиранты в сессию. Мечтают продать и построить чтонибудь поменьше на одну комнату и зал.
Вот такие вопросы нужно решать на стадии выбора, а не в какую сторону двери сатрира открывать лучше.
У знакомой родители тоже на низ перебрались, выкинули из подсобки все, поставили кровать и живут в 9м2, а вторая дочь в 8м2. На верх никто ходить не хочет, хоть там и 3 по 20 с ремонтом и зажатыми радиаторами рухлядь собирают. Мы как в гости приходим в проходном зале сидим, а они мимо нас в халатиках на трусы из туалета спать, т.е. мимо чужих людей в дырявеньких домашних халатах в спальню. Лестница там тоже в зале, так что и на второй тоже через зал, даже если бы там жили. Слава аллаху кухня отдельно. Это их помещение для времяпровождения пока у детей гости.
Зато делали изначально как сердце подсказывало.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.07.2014 в 00:24.
Старый 15.07.2014, 00:27   #56 или 193792
GIM
Я тут живу!

Читал такое мнение.Совмещённая кухня+гостинная на западе имеет место так как люди проживающие в такой планировке не заморачиваются на приготовление пищи (в нашем понимании-кухня это наше всё)
GIM вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.07.2014, 00:35   #57 или 193793
Юра Добриденев
Я тут живу!

маленькое уточнение: кухня-гостиная-прихожая(холл). Это первое помещение после тамбура.
Старый 15.07.2014, 00:49   #58 или 193795
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Юра Добриденев, тут про достаточность можно много тереть.. пример моих знакомых, дом в 3 этажа построен в 90х. Было трое детей, сын живёт отдельно а две дочки после того как их мужики побрасали с внуками в родительском доме. Поделали дополнительных перегородок в комнатах и получили 3 квартиры почти отдельные. Вот тогда 4 спальни будут ох как кстати.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 00:52   #59 или 193796
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от GIM Посмотреть сообщение
в нашем понимании-кухня это наше всё
наше все это стены потолще да покрепче, крыша чтоб самолеты выдерживала, комнат побольше и дверей побольше, бетона в фундамент покрепче да побольше, подвал-погреб обязательно... я утрирую конечно но суть такова что мы еще не пришли к этому... нормативы у нас во многом из ссср... мозги у застройщиков закостенелые а в плане финансов построить жилье нашему человеку это как в космос слетать...
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 00:54   #60 или 193797
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Юра Добриденев, тут про достаточность можно много тереть.. пример моих знакомых, дом в 3 этажа построен в 90х. Было трое детей, сын живёт отдельно а две дочки после того как их мужики побрасали с внуками в родительском доме. Поделали дополнительных перегородок в комнатах и получили 3 квартиры почти отдельные. Вот тогда 4 спальни будут ох как кстати.
Так я ж про это уже писал. Делаешь на 2-3 комнаты меньше и покупаешь ребёнку малосемейку, чтоб не их бросали, а они, если что. Можно сразу, можно пока в дело или на депозит, а купить на спаде после перевыборов и девальвации.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: