Цитата:
Сообщение от AlexanderGr
а вот тут не совсем... у меня блок 30ка ширины и он полностью должен лечь на эту же 30ой ширины перемычу. При этом этот блок "прикрывает" торец плиты, которая не ложится на эту перемычку, а идёт параллельно "вдоль" ей и ложится на "короткую" перемычку залитую перпендикулярно этой провисшей и на этой же высоте.
|
А тут я уже не понял )). Понял что там не так как я представлял по фото. Просто, если это принципиально, можно нарастить балку больше чем 100мм, в том случае, если это поможет меньше пилить блоков по высоте. Распилить один пополам и использовать обе половины проще чем пилить каждый по чуть чуть. Думал что по перемычке изначально должен был идти сквозной ряд целых блоков и заходить дальше на стену. В этом случае рационально было бы нарастить по высоте балку на пол блока.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------
Цитата:
Сообщение от AlexanderGr
Понял. Спасибо. Но если честно (я в этих вопросах дилетант конечно) но у меня "взрыв" мозга происходит от логики : нагрузить перемычку сверху еще бетоном - и у нас происходит увеличение её несущей способности.... как так всё равно понять не могу. Как по мне - в данном случае помимо веса блоков крыши мы еще просто нагружаем плюс и "полосой" бетона(пусть с арматурой внутри) эту прогнутую перемычку.. 
|
При нормальном сцеплении двух слоёв, старого и нового ( этот момент уточнял, как это сделать, нам не нужно сцепление на отрыв, нужно чтобы они не смещались вдоль плоскости стыка), вы на выходе получаете балку большего сечения, чем была. Просто была 300х300, а стала 500х300, только у неё внутри похоронена и не работает 20мм арматура бывшего верхнего пояса старого сечения, так же будет похоронен и ваш
нюанс ))
Павел хочет сделать еще глобальнее, завариться поперечкой к старой рабочей верхней. Так будет еще круче, но, мое мнение, это перестраховка. Решение принимать ему.