Сообщение от Юра Добриденев
Я, так понимаю, что вы, просто в принципе, не в состоянии писать конкретику по вопросам. Как всегда набор фраз рядом и около, приправленный бравурными смешками.
Почитайте первы иой пост обращенный конкретно к вам, там вопросы по существу, которые вы, как в вашем стиле, раздули в целый холивар. Вас мокают прямо носом конкретными вопросами, а вы с улыбочкой пытаетесь показывать на сколько круты, засыпая здоровенными постами не в тему. Это убого смотрится.
Вот ,например, по пункту 3. Вот зачем вы написали его ? Реально зачем ? Типа никто не знал для чего служит защитный слой, а вы открыли глаза ? Но ведь вопрос стоял в том чтобы отколоть небольшой кусочек и восстановить его обратно. Функция защиты, при этом, не нарушится, а функция сцепления не уменьшится, т.к. участок на столько мал что ни на что не повлияет. Так тогда ответьте конкретно на мой вопрос: для чего был этот опус от вас про функцию защитного слоя, что он должен был сказать ?
По п.4. надоело уже объяснять, просто, не позорясь, тихонько посчитайте эту балку с защитным 30мм и 70мм. Я не попугай повторять одно и то же, если до вас не доходит. В идеале, арматура должна быть в самом низу растянутой зоны, это логично оставлять как можно меньше бетона в растянутой зоне, но не выполнимо, т.к. арматуре нужно обеспечить сцепление с бетоном, именно по этому, по возможности проектируется самый возможно малый защитный слой, в зависимости от диаметра арматуры и условий эксплуатации.
Но, опять же, объясните мне, какого рожна вы раздуваете этот вопрос, или вы хотите сказать что я не прав был, говоря о том что балка при защитном более 60мм уже не удовлетворяет заданным мной условиям и толщина слоя ни на что не влияет ? Вот конкретно на этот второй вопрос ответьте по существу, без дополнительной ненужной информации, как вы любите.
5. Вот и покажите как вы умеете отвечать конкретно, а не печатать поток информации буквами.
6. Составы подбираются как по массе так и по объему. Кто не умеет переводить массу в объем материала, назад в школу.
7. Я отвечал на протяжении нашей дискуссии на все ваши вопросы, вы не ответили ни на один, и реально показали что нахватались книжных вершков. Еще раз прочитайте мой первый пост обращенный к вам, эти вопросы актуальны до сих пор, как они могут влиять на решение проблемы топикстартера ? Это и есть главный вопрос к вам.
На счет усиления это вы опять пальцем в жопу. Какая потеря связи рабочей арматуры, о чем вы, вообще ? Обеспечить неперемещение слоёв относительно друг друга и все будет работать как цельная балка.
Поток вашего сознания в виде непригодной для решения конкретной проблемы информации реально напрягает. Если вам не в терпёж, создайте отдельную тему и перепишите туда хоть всю теорию из учебников.
|