Цитата:
Сообщение от welaribo
Общаюсь с Алютехом по роллете. Хочется уже закрыть полностью въездную группу чтобы участок был полностью огорожен. Возник вопрос по фото-элементам (останавливает роллету если есть какое-то препятствие) - ставить их или нет. Вес роллеты существенный и со слов представителя Алютеха - всякие бывают ситуации в жизни - может машина оказать на пути роллеты, не дай бог ребенок или еще какая-нибудь нештатная ситуация. Стоимость фото-элементов которые интегрируются в роллету составляют 10% от стоимости самой роллеты. Понятно что всегда хочется сэкономить и возник вопрос - а может отказаться от фото-элементов?
Поделитесь cвоим опытом - ставили ли фото-элементы или не ставили, были ли нештатные ситуакции где фото-элементы помогли на практике?
|
У нас был такой случай собака резко прибежала и остановилась когда ворота закрывались и уже оставалось мало места до полного закрытия и датчики сработали. Я сначала очень болялась что ее зажмет т.к. она смотрела в другую сторону, отвлеклась. А брелок я достать не успевала... Там надо периодически батарейки менять в фотоэлементах, но мы пока не меняли. Установщики посоветовали держать комплект недорогих батареек для временной замены, и когда батарейки сядут заменить их, а потом купить хорошие и заменить на длительный срок. Хороших батареек хватает надолго. Роллета еще наверное более опасная штука. Мое мнение ставить на всякий який.