Цитата:
Сообщение от evg
Юра Добриденев, Разве я что-то опровергал? Если Вы внимательней перечитаете мои посты, то заметите, что я всего-лишь задаю (возможно неудобные) вопросы, на которые хотел бы получить ответ  . Как мне кажется, пока с ответами чуток напряг )(хотя может я и ошибаюсь). Напомню, что меня удивила возможность получения в спальне зимой повышенной влажности, если норма 40-60%, то 70% это и есть повышенная влажность, о которой говорил Вик
|
Для ответов хватит даже той информации которая на последних страницах в этой теме и в теме про стены. Если хотите изучить углубленно, то читайте Фокина. Слишком много времени нужно потратить чтобы описать тут все нюансы.
Повышенная влажность для меня понятие относительное. Если по нормативам она свыше 60, то я считаю что и 50-55 уже много, потому что смотря для чего она повышенная. Норматив выдает максимально по комфорту, т.е. 60 еще нету проблем со здоровьем, а если смотреть по образованию конденсата на наиболее распространенной конструкции откосов и стеклопакетах минимально удовлетворяющих норме, то и 50 уже грозит последствиями в очень большом количестве случае в нашем континентальном климате. Как раз тут я бы с нормативкой не согласился, уже писал об этом. Она совмещает несовместимые нормы.