Цитата:
Сообщение от wilson
Даже коробку одного размера можно построить за суммы, в 2 раза отличающиеся.
У меня проект польский - форма фундамента буквой Т (перевернутой) - сначала полный конлован копали, лили подбетонку, потом основание, потом стенку, армированный до "не хочу" (прораб с арэсы сказал можно 5 этажку ставить), колонны монолитные есть, два перекрытия монолитных, черной пол бетонный армированный. У меня арматуры только ушло порядка 9-10тонн - это уже почти 9к$ Бетона ушло 170м.куб.
Если есть источник дохода надежный - начинайте строить. Я начал с бюджетом в 3 раза меньшим, чем сейчас в доме. А думал это больше половины дома...
|
Прораб бы вам посоветовал и 300 кубов влить. За это ж деньги получают. Не далеко от меня начали строительство. Уже вторую неделю арматуру кажется 12 раскладывает под черновой пол ячейка сантимов 10. Думаю планируется заезд танка в дом. У меня в гараже намного по проще сделано. Сетка обычная в стяжка лежит. От сюда потом и сумы не реальные выплывают.
Я вообще в такой как бы мягче сказать глупости повода для гордости не вижу. Это по типу анекдота с 90 тых. Зачем галстук в Париже за сотку купил. У нас такие по косарю.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 09:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Zmeevik
Oska,я отношусь к тем же людЯм, у кого коробка 10х12 с мансардой ГСБ 400, полы (черновые+утеплитель+ТП+чистовая стяжка), балки перекрытия деревянные, окна (ламинированный пластик, без наворотов), крыша МЧ, утеплитель в крыше 25 см PAROC, водосточка PROFIL+подшива (вагонка), скважина на 12 метров, обвязка скважины. и обошлось все это в 36500 на данный момент. погрешность цифры не более 1% (единственое что инструмент некоторый покупал для работы, но пользую и на стройке. ну и наоборот). так что как то так.

|
Меня интересует что вошло в окна и двери, отопление, наружная отделки.