Цитата:
Сообщение от Oska
Как не хочу верить, но или люди не договаривают , или не ведут учёт, а по воспоминаниям и ощущениям пишут, а не по платёжкам говорят, или ещё что...
|
По ним радимым... Ну или исходя из имевшейся суммы на момент стройки.
Цитата:
Сообщение от Oska
Взять тот же ГСБ. Этаж берём условно 3 метра. Считать кубатуру легко на любой дом. И вот тут не сходиться с утверждениями никак.
|
Ну не вопрос же и посчитать... Мну надо было 80 кубов блоков (в реалиях меньше ну да ладно) на стены и перекрытия. Что по нынешним ценам даёт 48 млн. или 5.500 вечнозелёных. Доставка- сам на газле. Класть-сам ручками. Доп. расходы на цемент, песок, щебень пусть ещё 1000. Цена фундамента при всём полёте фантазии у мну тоже не выходит больше 5 штук. Крыша- цена прифлиста что я брал счас 70 тыр за кв.м.. Мне надо было 100м.кв. Я платил 1000, счас бы немного сэкономил. Чё там окна ещё? Брал без установки и доставки а также без подокоников что заметно дешевле (подоконики потом купил на распродаже в 3 раза дешевле). Вобщем даже если брать всё "в магазине" и накинуть на всякие виньтики шминьтики то в 15 штук я бы влез. Но одно но, наварится с продажи 3 домов (даже не посёлка) не выйдет бо сдохнеш на строительстве 2 дома не успев заложить третий.