Юра Добриденев,
Цитата:
А если начинать изначально, то опенспейс (не знал что отсутствие перегородок и дверей так называется) предполагает надобность дополнительных комнат, малую "загруженность" каждого из помещений, а это в свою очередь требует дополнительных уровней, а это тянет за собой лишние ненужные помещения в добавок к уже малозагруженным, ну а это тянет не просто увеличенные затраты, а, порой, невозможность окончания строительства.
|
Честно, вот здесь не понял логику - по мне так как раз как минимум от одного помещения избавляемся (гостиная) - и соответственно загруженность совмещенной комнаты вырастает - днем это основное помещение для всей семьи...
Еще раз говорю - я не увидел аргументов, почему отдельные кухня + гостиная принципиально лучше совмещенной, а даже наоборот - все ваши аргументы относятся как раз к отдельным кухне и гостиной. И "надобность дополнительных комнат" (одной как минимум) и "недоиспользуемость помещений" (вы выше назвали кухню одной из самых используемых комнат - соответственно гостиная использоваться будет только вечером для просмотра телевизора - а то и вообще все телевизор будут на кухне смотреть - о - еще один минус - два телевизора надо покупать

).
Цитата:
Готов мириться с любыми неудобствами лишь бы было не так как обычно и наиболее приближено к буржуйскому образу, ато не получу ощущений что в коттедже, т.к. воспринимаю жизнь в коттедже именно так, потому что очень долго смотрел на картинки и уже успел себе внушить свои фантазии". Тогда и не будет этих постоянных недопониманий и споров.
|
так я прошу - объясните мне популярно - какие "любые неудобства" в совмещенной кухне-гостинной? Я выше привел только одно - такую комнату невозможно использовать как гостевую комнату/спальню - но если в доме запроектировано 5 дополнительных изолированных комнат - гостевую комнату можно найти там.