Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
А как на счет продолжить ?...Нет ничего эффективнее каркасной стены...с воздушным отоплением (принуд. вентиляцией с подогревом), автоматикой и рекуперацией. Не нужно замалчивать важные нюансы, т.к. инерционный дом вполне обходится без этого.
|
"Всё ..ь, приехали. Здравствуйте девочки!" (с)
Нет ничего сложнее и хуже (в эксплуатации) чем воздушное отопление. А рекуператор в системе вентиляции небольшого дома при тех-то объёмах - выкинутые вон деньги.
Именно эффективная теплозащита позволяет такому дому обходиться практически безо всякой автоматики. Как собственно и любому хорошо утеплённому дому.
А инерционность никто не считает потому, что даже в ТКП русским по белому написано, где и зачем её считать (практически нигде), а не потому, что все всё знают.
И, ещё раз, НИКАКОЙ роли инерционность ограждающих конструкций в отопительный период НЕ ИГРАЕТ. Её попросту НЕТ. Всё, что вошло в стену в виде тепла, ушло наружу. И адьёс амигос. Что касаемо жаркого времени года, то инерционность является злом, а не благом.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее было в 16:42 ----------
И, вообще. Хотите завести ветку про косяки в совковом домостроительном бумагомарательстве - хоть сто порций. С ходу накидаю вагон не действующих норм. Вплоть до бухгалтерского учёта в строительстве, бо уже и в это дерьмо нырять приходится.