Цитата:
Сообщение от Вик
Да нет там трудностей ваще почти что не каких. Арматуры больше а бетона может и меньше пойти. Если не делать высокий цоколь то плита уже будет черновым полом. У меня цоколь 60 см от земли, мне хапае. Заливать ваще сказка, из миксера слил, швабрами разагнал, рейкой выровнял (вибро рейкой ровнял). Вся опалубка это грубо забор по периметру. Если с рёбрами то чуть сложней. Ну ещё подсыпку из песка сделать надо.
|
Так если плита 200+ пирог до чистого пола еще 200, то выходит цоколь 400мм, а если на него еще стеновой утеплитель напустить пониже где-то на 50-100мм, чтоб контур замунуть, вобще малая высота цоколя получается. У меня периодически появлялся этот вопрос в голове, когда слышал разговоры о плите, но как-то мельком. И, я так понимаю, что нужно подсыпку как-то не по детски трамбовать укатывать ?
А что делать если перепады по рельефу. Получится что дом какой-то частью на горке стоит насыпаной ? Полотно дороги обычно бывает выше отметок участка, да и сам участок может на длине дома до пол метра разницу выдать. Это все насыпью нивелируется ? Если так, то как откосы потом укреплять и как это красиво обставить ?