Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
25.03.2013, 19:43 | #171 или 134442 |
Мне всё по.....
|
Ребята с водоканала или теплоситей тоже неплохо глубину знают. Аварии на теплотрасах зимой у нас конечно очень редки ......
|
26.03.2013, 09:33 | #172 или 134495 |
Дипутат
|
Площадь дома примерно 87-90 кв.м. Юра, Вы ссылку давали на сайт - там и нашла подходящий. Да, выбирала и потому, что планировка понравилась, и количество комнат устраивает, и по деньгам, и по отоплению в будущем. Крышу попрошу при проекте самую простую, при возможности. Скорее всего будет ондулин. Смущает в проекте высота потолков - 2,65 -не маловата ли? Мне пространство нужно повыше, я почти задыхаюсь, если невысокие потолки. Может, это бред, может, привыкла в квартире к высоким, но мне некомфортно. Да, я уже определилась с фундаментом 300, это скажу и архитекторам, если им нужно это сообщать. Насчет грунтов - я понимаю, как это важно! Но я не знаю, как это узнать, если не в сельсовете. В Белгипроземе? Или они только разметку границ уточняют? Соседей пока не знаю, но познакомлюсь. Кладбища вблизи нет. Сама не смогу копать, конечно, да и не пойму там ничего.. А куда грунт возят?
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее было в 08:30 ---------- Если есть кто из Минска: может, порекомендуете кого из действительно строителей. Мне пусть медленно, но качественно. Я и сама буду искать после проекта, и у знакомых отделочников, но.. Совсем страшно. |
26.03.2013, 09:48 | #173 или 134497 |
Я тут живу!
|
|
26.03.2013, 11:09 | #174 или 134504 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
300мм ширина подошвы, это если с грунтами все нормально. Из того что сейчас на ум пришло, чтоб немножко сэкономить. Зайдите в какую нибудь организацию проектирующую дороги, найдите где сидит изыскательская партия. Там обычно есть пара геологов и своя небольшая лаборатория испытаний. Обычно там одни мужики, если разговаривать умеете, то бесплатно ваш грунт вам распишут, если вы его им покажите. Грунт, естественно должен быть взят ниже глубины заложения фундамента. Влажность, если получится, в лаборатории можно будет узнать, но это уже не так быстро и возьмуться или нет не знаю. Это будет не настоящее исследование в залегании, но для примерного расчета несущей способности данных хватит. Примерный расчет - это ОЧЕНЬ примерный, т.к. от малейчего изменения одного коэффициента изменяется еще куча. Так что таким расчетом можно пользоваться если ситуация из без нюансов из стандартных вариантов. Еще раз подчеркиваю - это все очень примерно. Саму несущую способность грунта и, тем более, площадь фундамента на метр погонный (в данном проекте) расчитывает конструктор. Где их берут я не подскажу, т.к. делал это все себе сам. |
|
26.03.2013, 12:02 | #175 или 134510 | |
Мне всё по.....
|
Цитата:
Архитектор вам считать не чего не будет (не его это работа). Кстати вы про проект всё время расказываете, а какой вы имеете в виду? ---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее было в 09:47 ---------- Оффтоп |
|
Сказал cпасибо: |
26.03.2013, 12:04 | #176 или 134513 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
В том-то и дело, что архитектор ничего не посчитает. т.к. обычно ничего такого не умеет. Я же и написал про поиск конструктора. |
|
26.03.2013, 12:16 | #177 или 134514 |
Мне всё по.....
|
Да нет там трудностей ваще почти что не каких. Арматуры больше а бетона может и меньше пойти. Если не делать высокий цоколь то плита уже будет черновым полом. У меня цоколь 60 см от земли, мне хапае. Заливать ваще сказка, из миксера слил, швабрами разагнал, рейкой выровнял (вибро рейкой ровнял). Вся опалубка это грубо забор по периметру. Если с рёбрами то чуть сложней. Ну ещё подсыпку из песка сделать надо.
|
26.03.2013, 12:25 | #178 или 134516 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
А что делать если перепады по рельефу. Получится что дом какой-то частью на горке стоит насыпаной ? Полотно дороги обычно бывает выше отметок участка, да и сам участок может на длине дома до пол метра разницу выдать. Это все насыпью нивелируется ? Если так, то как откосы потом укреплять и как это красиво обставить ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.03.2013 в 12:55. |
|
26.03.2013, 13:14 | #179 или 134525 | |
Мне всё по.....
|
Цитата:
Подсыпку может и нужно не по детски трамбовать тока я как обычно водичкой и трамбовочкой ну ещё амкодор и самосвалы туды сюды покатались. Арматуру впихивал в песок с трудом. Юра если интересно глянь темы на тему, и тут и на вашдоме много лили. ЗЫ. У мну плита 250мм толщиной, арматуры было достаточно 12 но так как у меня кроме 14,16,18 другой не было вышло с некоторым запасом по прочност. |
|
26.03.2013, 13:57 | #180 или 134528 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Почитаю как нибудь для интереса, но у меня не покатит из за отметок гаража. Комбинировать фундаменты точно не хочу, да и погреб хочу сделать в доме, пусть уж подземная часть ленты еще одну функцию выполнит. Дом в низинке одной стороной станет, разница не большая, но 300мм перепад нужно как-то насыпью выравнивать, а это или откосы или половину участка поднимать. Да и УГВ на приличной глубине. А так бы, может, и подумал бы. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.03.2013 в 14:28. |
|