Площадь дома примерно 87-90 кв.м. Юра, Вы ссылку давали на сайт - там и нашла подходящий. Да, выбирала и потому, что планировка понравилась, и количество комнат устраивает, и по деньгам, и по отоплению в будущем. Крышу попрошу при проекте самую простую, при возможности. Скорее всего будет ондулин. Смущает в проекте высота потолков - 2,65 -не маловата ли? Мне пространство нужно повыше, я почти задыхаюсь, если невысокие потолки. Может, это бред, может, привыкла в квартире к высоким, но мне некомфортно. Да, я уже определилась с фундаментом 300, это скажу и архитекторам, если им нужно это сообщать. Насчет грунтов - я понимаю, как это важно! Но я не знаю, как это узнать, если не в сельсовете. В Белгипроземе? Или они только разметку границ уточняют? Соседей пока не знаю, но познакомлюсь. Кладбища вблизи нет. Сама не смогу копать, конечно, да и не пойму там ничего.. А куда грунт возят?
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее было в 08:30 ----------
Если есть кто из Минска: может, порекомендуете кого из действительно строителей. Мне пусть медленно, но качественно. Я и сама буду искать после проекта, и у знакомых отделочников, но.. Совсем страшно.
|