![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 134399 |
|
Я тут живу!
|
Serene, Вик дело говорит. Если ТТ котел, то 100-110м2 оптимальное решение, не только по деньгам, но и по отоплению.
Первую ссылку гугла одноэтажного на три спальни из компактных вариантов я уже вам кидал. Она с какого-то форума. Это для ориентира. http://www.svoidom.su/forum/index.ph...&FID=3&TID=426 Дом на 103м2. Ищите нечто подобное, если все таки решили одноэтажный. Если жить есть где, то поэтажный ввод, как у Вик, может вам и не нужен, но выбирать вам. В сельсовете вам по глубине промерзиния и по вашим грунтам никто ничего не скажет, а если скажет, то не верьте. По глубине Вик правильно написал, а грунты нужно капить метра на полтора шурф и смотреть. Пройдитесь по окресностям, может рядом какие нибудь канавы найдете глубокие или у соседей вода на огороде в колодце вырытом. Соберите земельки и отвезите хоть сколько понимающим в этом людям посмотреть. В идеале, конечно, нужно делать геологию, но если страшным изначально не пахнет, то 300мм ширины ленты вам хватит для всех случаев с запасом на одноэтажном доме с полом по грунту и с деревянными балками перекрытия. А меньше чем чем 300мм по ширине выкопать проблематично, там уже свайно ростверковый вариант, который требует не такого поверхностного прикида, а серьезной геологии и расчета. |
|
|
|
|
|
#2 или 134429 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее было в 17:23 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 или 134433 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Да и при копании траншеи какой-никакой анализ делать нужно. Только не застройщику-главному бухгалтеру или менеджеру, а человеку, который хоть немного понимает. 0,3 м2 на 1мп очень неплохая площадь для большинства грунтов и такого дома как я выше описал. Повторюсь, если оценка грунта не выявила ничего подозрительного. Такие аномальные места, где под каждым углом разная несущая способность можно приводить в пример того что геология важна, может даже стоит её ввести в обязательном порядке для согласования проекта. ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:53 ---------- Цитата:
Вообще, в расчетах несущей способности грунтов гораздо больше показателей, чем многие думают. И простым перекатыванием в руках и оглашением названия грунта (с умным видом) этих данных не собрать. |
||
|
|
|
![]() |