Цитата:
Сообщение от Вожык
хм.... "раз пошла такая пьянка".... ))))
Я себе заливал в опалубку из дров осиновых и ольховых длиной 900 мм шириной 90 толщиной 9 мм. Такие упилки приехали с дровами: не смог я их проигнорировать ))))).
И тоже нигде не выперло. На гвоздях, а не на саморезах.
После гидроизоляции мадикоровской МБПХ все ходили вокруг и завистливо языками цокали - "ах, какой фундамент! ... какой фундамент! ....."
Из этого ничего не следует.
Речь ведь не о том, речь о технологичности устройства опалубки, о предпочтительности выбора. Именно об этом подробно говорит lexarum
|
Сколько еще раз повторить что от толщины доски зависит только шаг бруса ? Из за чего такой игнор ? 25 от 30 различаются по шагу бруса сантиметров на 20 (не скажу точно, но на глаз) Если, например на 10 метрах опалубки 25мм толщиной 15 брусов, то при 30мм 12 штук.
ну где вот тут может что-то выгнуть ? Могу поспорить что и с 20мм было бы нормально

Перебдел, можно было реже брус бить.
Подпорки (верхние) стояти через брус, хотя по итогу понял что можно было вообще почти не ставить, только по середине больших прогонов (на фото уже сняты). Внизу метра через 3-4 колья позабивал, можно было еще в 2 раза реже.
Фундамент как каток в ледовом дворце, только следы от досок визуально. Фото одно и очень плохое, как-то не подумал, а потом снег.