![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 167727 |
Член Совета
|
![]()
хм.... "раз пошла такая пьянка".... ))))
Я себе заливал в опалубку из дров осиновых и ольховых длиной 900 мм шириной 90 толщиной 9 мм. Такие упилки приехали с дровами: не смог я их проигнорировать ))))). И тоже нигде не выперло. На гвоздях, а не на саморезах. После гидроизоляции мадикоровской МБПХ все ходили вокруг и завистливо языками цокали - "ах, какой фундамент! ... какой фундамент! ....." Из этого ничего не следует. Речь ведь не о том, речь о технологичности устройства опалубки, о предпочтительности выбора. Именно об этом подробно говорит lexarum |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 167728 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ну где вот тут может что-то выгнуть ? Могу поспорить что и с 20мм было бы нормально ![]() ![]() Перебдел, можно было реже брус бить. Подпорки (верхние) стояти через брус, хотя по итогу понял что можно было вообще почти не ставить, только по середине больших прогонов (на фото уже сняты). Внизу метра через 3-4 колья позабивал, можно было еще в 2 раза реже. Фундамент как каток в ледовом дворце, только следы от досок визуально. Фото одно и очень плохое, как-то не подумал, а потом снег. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 13.12.2013 в 22:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 167730 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Только это подразумевает лишь то, что Лексраум с инвентарной быстрее и безгеморройно зальёт больше фундаментов. Но никак не то, что эту оснастку кто-то будет оплачивать дополнительно. Я могу нанять людей сделать дырку за 10 баксов (например). А вот чем он будет это делать, перфоратором или пальцем ковырять, мне безразлично. ---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее было в 21:48 ---------- А можно и из 25-ки всё задубасить. Без всякого бруса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 167735 | |
Я тут живу!
|
![]()
Можно, согласен, но менее удобно и более геморойно. Мне брус дешевле доски обошелся.
Если доску на ребро ставить, то нужно только проволокой внизу или колья хорошо расклинивать. Я на этих кольях чуть пальца не лишился, только швы недавно сняли, ну их в баню. ---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:01 ---------- Цитата:
Элементарно, точно так же как и в инвентарную. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определиться с выбором фундамента | Людмилка | Фундамент | 84 | 16.06.2015 20:46 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Укрепление фундамента | inetforbiz | Фундамент | 5 | 02.06.2013 09:59 |
Разметка фундамента | polyzadumchivy | Фундамент | 16 | 16.04.2012 23:04 |
Перепады фундамента | Loose | Фундамент | 9 | 28.09.2011 07:28 |
|
|
Отклонения при приёмке фундамента Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: