выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 22:39   #1 или 167727
Суслик
Член Совета

хм.... "раз пошла такая пьянка".... ))))

Я себе заливал в опалубку из дров осиновых и ольховых длиной 900 мм шириной 90 толщиной 9 мм. Такие упилки приехали с дровами: не смог я их проигнорировать ))))).
И тоже нигде не выперло. На гвоздях, а не на саморезах.
После гидроизоляции мадикоровской МБПХ все ходили вокруг и завистливо языками цокали - "ах, какой фундамент! ... какой фундамент! ....."
Из этого ничего не следует.
Речь ведь не о том, речь о технологичности устройства опалубки, о предпочтительности выбора. Именно об этом подробно говорит lexarum
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:42   #2 или 167728
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
хм.... "раз пошла такая пьянка".... ))))

Я себе заливал в опалубку из дров осиновых и ольховых длиной 900 мм шириной 90 толщиной 9 мм. Такие упилки приехали с дровами: не смог я их проигнорировать ))))).
И тоже нигде не выперло. На гвоздях, а не на саморезах.
После гидроизоляции мадикоровской МБПХ все ходили вокруг и завистливо языками цокали - "ах, какой фундамент! ... какой фундамент! ....."
Из этого ничего не следует.
Речь ведь не о том, речь о технологичности устройства опалубки, о предпочтительности выбора. Именно об этом подробно говорит lexarum
Сколько еще раз повторить что от толщины доски зависит только шаг бруса ? Из за чего такой игнор ? 25 от 30 различаются по шагу бруса сантиметров на 20 (не скажу точно, но на глаз) Если, например на 10 метрах опалубки 25мм толщиной 15 брусов, то при 30мм 12 штук.
ну где вот тут может что-то выгнуть ? Могу поспорить что и с 20мм было бы нормально

Перебдел, можно было реже брус бить.
Подпорки (верхние) стояти через брус, хотя по итогу понял что можно было вообще почти не ставить, только по середине больших прогонов (на фото уже сняты). Внизу метра через 3-4 колья позабивал, можно было еще в 2 раза реже.
Фундамент как каток в ледовом дворце, только следы от досок визуально. Фото одно и очень плохое, как-то не подумал, а потом снег.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 13.12.2013 в 22:55.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:51   #3 или 167730
Консультец
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
+100500!
Только это подразумевает лишь то, что Лексраум с инвентарной быстрее и безгеморройно зальёт больше фундаментов. Но никак не то, что эту оснастку кто-то будет оплачивать дополнительно.

Я могу нанять людей сделать дырку за 10 баксов (например). А вот чем он будет это делать, перфоратором или пальцем ковырять, мне безразлично.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Сколько тебе еще раз сказать что от толщины доски зависит только шаг бруса ?
А можно и из 25-ки всё задубасить. Без всякого бруса.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:03   #4 или 167735
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Консультец Посмотреть сообщение

А можно и из 25-ки всё задубасить. Без всякого бруса.
Можно, согласен, но менее удобно и более геморойно. Мне брус дешевле доски обошелся.
Если доску на ребро ставить, то нужно только проволокой внизу или колья хорошо расклинивать. Я на этих кольях чуть пальца не лишился, только швы недавно сняли, ну их в баню.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от lexarum Посмотреть сообщение
Речь идет не о том, можно или нельзя из досок собрать щиты и из них аккуратно вылить что-то из бетона. Конечно можно.

Речь идет о том, каких затрат денег и труда это потребует.

Еще раз. На единицу объема оплаубка из доски не будет стоить дешевле, чем взять в аренду инвентарную. А трудозатраты на изготовление и установку такой опалубки будут в разы выше.

Хотя заказчикам на трудозатраты строителей глубоко наплевать. Главное чтобы создать видимость дешевизны.

"Какой я молодец за копейки доску купил. А строители мне хотели свою опалубку втюхать." Правда когда посчитает доску, саморезы, шпильки и все остальное, окажется, что не дешевле. Но это не столь важно.
А ничего что доска потом и на обрешетку пойдет и на армопояс и на подмости или подмости и опалубка на армопояс тоже инвентарные ?
Цитата:
Сообщение от lexarum Посмотреть сообщение
Но как Вы будете лить стену цоколя в 2,8 м. высотой ?
Элементарно, точно так же как и в инвентарную.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: