Цитата:
Сообщение от BesaraB
D400 или D500 ?
|
Вам 3 раза писали и повторяли что похеру какая плотность,если разговор ведется про несущую способность, что непонятного ?
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:40 ----------
Цитата:
Сообщение от chast_nik
То Юра Добриденев
Я так для себя понял, что на сжатие В1,5 хватит более чем.
А вот характеристик "на растяжение" и "на срез" я для блоков не нашел.
Не могли бы Вы пояснить, есть ли взаимосвязь характеристики "класс по прочности на сжатие" с характеристиками "прочность на растяжение" и "прочность на срез".
И как они соотносятся.
Спасибо.
|
То что пишется в характеристиках блока это одно, а расчет КЛАДКИ на внецентренное сжатие совсем другое. Внецентренное зжатие подразумевает расчет кладки на устойчивость. Т.е., если по простому, то при опирании на внутренний край, стена выгибается пузом на улицу.
Еще раз повторю: есть хараетеристики блока, есть характеристики кладки, есть характеристики кладки с более или менее пропорциональным и равномерным расположением проемов некритических размеров, а есть такая кладка как в частных коттеджах, т.е. в которой нужно рассмотривать индивидуальное каждое критическое место имея все остальные индивидуальные особенности. Так что можете не смотреть на все эти В1,5, В2,5 и т.д. Без расчета они дают НОЛЬ информации, тем более что это характеристики полученные при расчете для предельных состояний II группы.
Я вообще не считаю D400 B1,5 материалом для несущих элементов. Это материал - заполнитель, на крайняк балки деревянные по нему прокинуть, ито через пояс ито если не думаешь на будущее что в стены придется что-то закреплять. Не понимаю для чего вообще такой материал нужен. Взял бы D700 В4,5 , если бы такой был
Вот для общего представления, но не забывайте что речь там о идеальной кладке без проемов (даже малых) и внецентренного сжатия
http://www.aeroc.ru/project/sound/