Да, внимательнее "ткнувшись" в ссылку всё открылось (перед этим я её копировал и зацепил черту в подписи). Видел эти сведения, даже где-то сохранял. Мой вопрос про глухую стену из прочного, плотного материала был связан с тем, что попытавшись осилить труд:
http://pozhproekt.ru/nsis/TexReg/sp/...13330.2012.pdf и дойдя до раздела и эпюр с внецентровым сжатием (как Вы говорили: "при давление плитами сверху стена стремится выгнуться наружу" (смысл вроде переда верно)), пришел к выводу, что ширина стены (толщина) для такого материала при предложенных мною условиях окажется в районе 200 мм.
Сразу скажу, многое не понял, расчетом это не возьмусь назвать - так прикидки пол-потолок. Как уже говорили: каждому - своё. Но это укладывается в Ваше замечание про полметра камня и про 300 мм основания вместо 800.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:26 ----------
Хочу сказать всем откликнувшимся "спасибо" за замечания, поддержку и "пинки" в правильном направлении.

Расчета по стенам у меня, действительно, нет. Надо будет озаботиться. Время приходит и уходит. Как сказал один знакомый конструктор: "Не экономь на фундаменте и первом этаже".