Юра Добриденев ссылку вы дали на ветку, где на этой странице лишь
wilson озвучил стоимость своего дома. Больше цифр там реальных никто не назвал. Их вообще на форуме никто не называет., кроме него, за что ему респерт безмерный. кстати, он написал, в других темах - что сейчас бы построил нечто похожее за 200. А то и того дешевле.
ну это ладно.
Вы противоречите сами себе. С одной стороны вы считаете что дом должен быть экономичным,компактным - с другой -
Цитата:
Дом 172м2 из них гараж 35м2 и котельная 16м2 с отделкой проще некуда. Так вот, уже закрадывается мысль что на выходе учтенный в смете минимум 150К и выскочит
|
Вы привели 3 цифры - которые превышают цифры приведенного мной дома. Я полностью отказываюсь от гаража в доме - а вместо него хочу 3 спальни (!!!) у вас гараж 35 - у меня 3 спальни 36. У вас топочная 16 у меня - 7. У вас площадь 172 - у меня 129. Я вам скажу, у вас дом с размахом и запасом. Посмотрите пожалуйста проект, на котором остановился я еще раз
http://z500.pl/projekt/723/Z204_bG,w...m-pokojem.html

Проект,который выбрал я - содержит 4 спальни - это плащадь ваших гаража и топочной, я не говорю уже про все остальное.
План крыши и фасады есть по ссылке,что я указал. Где вы видите возможность в данном проекте выйти за 150к? Поляки пишут что этот дом под ключ- меньше 100к. Уже с ламинатом и пр. Да без фундамента, на случай атомной бомбы,без 3хкотлов про запас,без трехметрового (как у нас модно) забора из бессера, чтобы соседи ахнули и т.д.
Цитата:
не считая заборов, ливнёвки, 200-250м2 тротуарной плитки, отделки цоколя и кучи всего что еще необходимо будет, от сигналки и домофонов и до фонарей, беседок и навесов над выходами, перед гаражом и над стоянкой.
|
Все это важно и все это будет делаться поэтапно, но все это не относится к стоимости дома. Можно также добавить баню, бессейн, гостевой дом с тренажерным залом, корты теннисные на двоих с соседом и т.д. А поляки строят дом, ровняют газон, садят 5 туй, делают забор (легкий забор.без метрового фундамента) - и живут в этом доме.
а вот тут если не сложно, подскажите пожалуйста
Цитата:
Построить дешево можно, я не пытаюсь это опровергнуть, т.к. знаю как это сделать.
|
Что можно упростить, чтобы получилось дешевле?
Мне интересно читать ваши посты по многим темам ( а читаю я давно. писать стал совсем недавно :-) ),потому как ваше мнение часто отличается отмнения большинства, и как бы в споре всегда появляются дополнительные интересные детали, которые до этого не обсуждались.