Цитата:
Сообщение от vezunchik
А вообще может кто точно знает? Если на участке есть старый дом, строю новый дом, есть ли у меня этот срок в 3 года? В сельсовете когда получал разрешение на строительство, как-то разные люди по разному мне отвечали.
|
Старый до сих пор жилой(
по документам)? Если так, то какой срок? Новое строение домом пока не является, то бы оно таковым являлось надо сначала старый снести или перевести в нежилой фонд.
Все ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Талька
Nick_Shl, а вот скажите, ваши дети если захотят переехать в будущем в Минск-будут понаехавшими? И если не будет материальной базы-льготники?
|
Мои дети и так минчане

И я надеюсь, что скоро вообще не будет льготников, а все будут равны перед законом.
Почему "
нуждающимся" положены налоговые вычеты при строительстве, а мне нет? Я тоже нуждаюсь в загородном домике... ну очень нуждаюсь! Вот и получается, что вроде как все равны перед законом, но некоторые ровнее...
Цитата:
Сообщение от Талька
МИнск задыхается от кол-ва людей, правильно было би их рассредоточить. не тыкая панельку на панельке. Сегодня в квартире живет семья с 2-3 детьми, через 20 лет квартир надо как минимум 4,чтобы дети смогли сами строить свою.
|
Логика интересная... учитывая что население РБ уменьшается... тут не строить, тут сносить надо!
Цитата:
Сообщение от no name
8 лет осталось? именно от сдачи дома в эксплуатацию 8 лет продать его нельзя?
а три года разве давалось не начало освоения участка, или коробка должна была стоять?
|
Год на начало освоения(
оформить документы, начать строить), три года на строительство фундамента, стен и крыши(
с момента оформления участка, можно законсервировать на 3 года и продлить на 2 года). Это
по срокам строительства.
А 8 лет с момента введения в эксплуатацию - это
срок через который можно продать дом, на участке полученным как нуждающийся.
Цитата:
Сообщение от no name
а я за бесплатное выделение участков, что у нас земли что ли в Беларуси мало, цивилизовано кооператив создали, коммуникации и дороги сами за свои провели... вокруг каждого города, как большинство семей в цивилизованном мире, растили бы себе детей в пригороде.
|
А я
за аукционы. Земли много, вот только всем нужна земля поблизости от Минска и областных центров. А та, что "
что ли в Беларуси мало" и даром никому не нужна.