![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#481 или 279608 |
Участковый
|
![]()
@Юра Добриденев, у Элька есть режим работы по перепаду давления, который можно включить для радиаторного отопления. У обычной альфы он тоже есть. Просто это ручной режим, сам один раз выставляешь значение, а автоадапт вместо тебя подбирает. Инструкция в насосной теме.
Тёплый пол у тебя регулируется трёхходовым, а проток через контура не меняется, смысла там в автоадапте нет никакого. ---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее было в 10:03 ---------- Раз пошла тема насосов, то позволю себе немного оффтопа ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#482 или 279619 | ||
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Конечно если отопление в этот момент не будет включено (может летом) то будет греть менее выгодно но все равно намного выгоднее чем древняя схема с трехходовым и БКН. не спс полиэтилен на гвс... не.. и 42 градуса это самый минимум который необходим. Цитата:
Кроме того, воду грею проточно если бойлер холодный, на выходных так мылся, почитайте про бойлер послойного нагрева, он же турбобойлер. Бойлер немного доделан, но это не важно. Всякий хлам типо трехходового ненужен. Это не я придумал, это заводское решение к примеру Вот => http://www.select.ru/getfile/Tehnich...R_KOMFORT_.pdf |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#483 или 279634 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
мало, совсем мало. даже при 65градусов на 2-го человека не хватит душ принять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 или 279665 |
Член Совета
|
![]()
@Lobzik, Там вся фишка в послойном нагреве. Но лучше пусть Dobrinia сам все покажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 или 279672 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 или 279673 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 или 279701 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
ТЭН 1.3кВт. С ТН стоит 150л. + ТЭН на 2кВт(минимум + небольшой запас принять одну ванну). При бойлере в 80л. ванна это уже будет из разряда фантастики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 или 279704 | ||||
СайтоСтроитель
|
![]()
@Korvet068, подпишусь под каждым словом.
80л хватает на душ без вопросов. хватало даже когда ТЭНом грелось. Но надо не стоять под ним а мыться. Цитата:
Вы принципиально не читаете моих сообщений и вырываете куски из них? Про бойлер послойного нагрева почитали? Если да то понимаете что и бойлера на 20 литров хватит, и на 10, и вообще без бойлера будет горячая вода идти ибо в ТНе стоит отдельный теплообменник на нагрев ГВС и может греть даже проточно! Это понятно? Если нет то читаем еще раз PDF из моего прошлого поста и тут: http://niola-td.ru/remont/264-bojler-poslojnogo-nagreva И вот еще статейка у меня на компе сохранена, ссылки не помню: Цитата:
![]() 1) Режим незначительной нагрузки. При незначительной нагрузке на систему турбо-бойлер в системе водоснабжения рабочем звеном для нагрева воды выступает внешний теплообменник, который обеспечивает потребности системы водоснабжения в горячей воде. Протекая через теплообменник, вода нагревается и попадает в теплоаккумулятор, откуда и забирается для нужд системы водоснабжения. Часть воды, которая не идет на потребление, - накапливается в теплоаккумуляторе. 2) Режим пиковой нагрузки. При большой нагрузке на систему турбо-бойлер, а именно возникновение в системе водоснабжения потребностей в большом объеме горячей воды в короткий период времени, теплообменник не сможет покрыть потребность полностью, поэтому часть объема воды обеспечивает теплоаккумулятор, а вторую часть обеспечит теплообменник. 3) Режим накопления. Отсутствие или минимальная нагрузка на систему, осуществляется процесс послойной аккумуляции воды в теплоаккумулятор, которая будет использоваться при пиковых нагрузках. Данная конфигурация теплоаккумулятора и теплообменника, которая создает систему «турбо-бойлер», обеспечит стабильную работу системы водоснабжения при периодических потребностях потребителей в больших объемах воды. Цитата:
Температура нагнетания в моем случае в отопительный период 55-85 градусов в зависимости от оборотов компрессора при конденсации 28-34С, и подаче в отопление 26-32С. Такого тепла примерно 10-15% от общего тепла отдаваемого в теплообменник конденсатора. Это тепло можно и нужно не в отопление отдавать а в ГВС ибо там нужнее. Это "побочное" тепло. Конечно этого тепла в какой-то момент мало для ГВС, к примеру если 2 человека подряд пойдет в душ, на этот случай у меня автоматика сама выключает отопление и греет только ГВС. Это конечно чуть менее выгодно чем снимать перегрев но гораздо выгоднее схемы с трехходовым. Мы стараемся не ходить один за одним в душ вот и все дела. Вот так сделано у меня, спецом поискал фото без утеплителя ибо под ним не видно ничего уже, все утеплил что б не греть горячей водой топочную... ![]() Вот такое положение дел по температурам у меня было когда еще на улице теплее было: ![]() Цитата:
Можете подставить свои данные по кипению и конденсации, полезному перегреву и потреблению компрессора в кулпак и увидите какое нагнетание должно быть. Или можете написать мне модель своего компрессора, тип фреона, потребление текущее, давления конденсации и испарения или температуры поверхностей трубок в вашей системе до и после компрессора и до и после каждого из теплообменников и потребление компрессора. А я вам посчитаю что и как должно быть в правильном режиме и приложу расчет. Еще где то есть пару падфок с решениеями производителей тепловых насосом аналогичные моему но с ходу не найду. позже выложу. ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 11:05 ---------- да если бойлер НЕ послойного нагрева то вы правы. Если бойлер послоый, то разбер бойлера не важен, он просто позволяет меньше дергаться ТНу на нагрев ГВС. Сам же мой ТН способен даже проточно нагреть ГВС. кстати бойлер минимально переделан, в нем сделан доп вход для вброса нагретой воды в центр бака, как в решении http://www.select.ru/getfile/Tehnich...R_KOMFORT_.pdf |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#489 или 279753 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Правильно ли я понял??? 1. В случае нагрева только от электричества, без использования ТН Экономия в электроэнергии с БПН достигается за счёт того, что не греем постоянно весь объём а запускаем нагрев минут за 10-20 перед использованием. 2. У @Dobrinia, основная экономия нагрева воды в бойлере за счёт ТН, а БПН даёт возможность получать воду в малых объёмах со стабильно высокой температурой 3. Что бы обычный бойлер превратить в БПН потребуется проточный водонагреватель и циркуляционный насос ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее было в 14:01 ---------- З.Ы. Может по БПН стоит замутить отдельную ветку на форме? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 или 279767 | |||
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Греть ТЭНОМ верхний слой можно и без внешнего теплообменника, горячая вода сама вверх поднимается... Цитата:
Нагреть бойлер и держать нагретым хватает без проблем. Цена нагрева = цене нагрева СО = 1 к 7-8 примерно по моим расчетам. т.е. 1 квт нагрева гвс мне обходиться в 7-8раз дешевле чем греть ТЭНом. Летом будет еще выгоднее, когда на улице хотя бы +10 будет... Цитата:
можно... 99% людей не знают что такое вообще можно сделать... а ведь можно, и не дорого, и эффективно... У нас прдпочитают покупать БКН за пяццот. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
тепловой насос | sergN | Отопление | 70 | 05.02.2016 17:31 |
Электропроводка своими руками | Krasty | Электрика | 4 | 08.03.2013 21:26 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Тепловой Насос своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: