выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 29.12.2016, 17:03   #11 или 279781
Lobzik
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
Бойлер куплен задолго до ТНа и я грел воду тэном несколько месяцев, но жрет он 300-450квт в мес если тэном греть, это космос, сразу же вместе с пуском отопления сделал послойный нагрев тепловым насосом.
Вы принципиально не читаете моих сообщений и вырываете куски из них?
Про бойлер послойного нагрева почитали? Если да то понимаете что и бойлера на 20 литров хватит, и на 10, и вообще без бойлера будет горячая вода идти ибо в ТНе стоит отдельный теплообменник на нагрев ГВС и может греть даже проточно! Это понятно?
ну как раз таки проточно думаю врядли получиться(просто не хватит мощности), поэтому и удивляет объем бойлера.
вот калькулятор http://www.bautherm.ru/calculator_protochnie/
проточно будет получаться ~2л/мин... как по мне, такой поток ГВС воды - ниочем.
не конечно если вам такого хватит, то вопрос закрыт, а так сейчас думаю, что мне и 150л будет малова-то
Бойлер с послойным нагревом требует отдельного(внешнего) теплообменника, что бы было не было смешения теплоносителя ГВС с теплоносителем отопления у меня такого нет, а покупать отдельно - выйдет по цене как весь бойлер... в бойлере послойного нагрева можно как-то реализовать несмешение жидкостей ГВС и СО?

еще в обычном БКН есть возможность сделать циркуляции ГВС (для полотенчиков и почти моментальное появление горячей воды при открывании крана) - для меня например такое критично(между точками водозабора и топочной минимум 5м.).

Цитата:
можно, при работе любого компрессора холодильной машины в нормальном режиме компрессор греется гораздо выше температуры конденсации и подачи в отопление т.к. при сжатии газа он нагревается пропорционально разности тесператур давления и конденсации, полезном перегреву всасываемых паров из испарителя и потреблению компрессора.
Температура нагнетания в моем случае в отопительный период 55-85 градусов в зависимости от оборотов компрессора при конденсации 28-34С, и подаче в отопление 26-32С.
Мде не очень понял короче нужно разбираться...
У вас на фото со схемой работы ТН дофига теплообменников... ммм где столько достали и при этом вписались в бюджет 1к? там только теплообменников на бОльшую сумму, мне позже тоже 1-2 теплообменника вода-гликоль понадобиться.

Цитата:
Не может быть температура выхлопа компрессора в вашем тепловом насосе всего 30-45С и указанное вами в прошлых сообщениях потребление в месяц. Либо вы говорите не про температуру нагнетания а про что-то иное, либо Ваш тепловой насос не работает в оптимальном режиме, а в компрессор залетают недоконца испарившееся капельки фреона, и докипают в испарителе забирая высокотемпературное тепло. Это менее выгодный энергетический режим, но работать будет, хоть и с худшим КОП.
Можете подставить свои данные по кипению и конденсации, полезному перегреву и потреблению компрессора в кулпак и увидите какое нагнетание должно быть. Или можете написать мне модель своего компрессора, тип фреона, потребление текущее, давления конденсации и испарения или температуры поверхностей трубок в вашей системе до и после компрессора и до и после каждого из теплообменников и потребление компрессора. А я вам посчитаю что и как должно быть в правильном режиме и приложу расчет.
может и не столько конечно - как-нибудь точнее гляну. еще следует учитывать, что у меня всетаки воздушный ТН - у него СОР поменее будет (в среднем в 1.5-2 раза). Какой у меня компрессор - без понятия. Внешний блок МицубишиЭлектрик вроде SUZ71, в прошлом году замерял самопальным теплосчетчиком - отличия в СОР, потреблении энергии отличались от паспортных на ~5%.
Датчиков t у меня 7шт.: подача/обратка фреон 2шт, СО - 2шт., t ГВС в БКН, комнатная t, уличная t. Остальное ток из внешнего блока методом вскрытия можно снять - такого желания у меня нет, компрессор там же.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее было в 16:27 ----------

Кстати ветки про бойлеры уже есть
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=174
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1222
Lobzik вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: