Цитата:
Сообщение от asalou
@Юра Добриденев, В отличии от Вас с мозгами у меня все в порядке.Даже ньюансы Вам глупо объяснять.Штукатурить кирпичную клладку по маякам под приклейку бальзата нужно обязательно и в последующем приклеивании и дюбилировании бальзата выйдет не дороже чем выровнять сразу по голой кладке дорогим клеем и правиильнеее.И перлитовый раствор это лучшее
|
Вы говорите полную ерунду. Перлитовый раствор, это всего лишь слабый раствор, на кой черт он в том пироге здался ? Любая штукатурка, а особенно перлитовая, это лишняя слабая прослойка в пироге. Теплоизоляция, в любом случае клеится на ляпухи + колбаса по периметру, а это минимум 6-8мм, этого достаточно, чтобы снивелировать неровности, не штукатуря стену. Где вы такого бреда начитались, не понимаю.
А теперь самое главное: у вас, вентфасад, там, вообще, можно ничего не выравнивать. . У вас обычный случай среди застройщиков, думающих, что они сильно грамотные, называется " изобретательство велосипеда"
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее было в 19:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
@Юра Добриденев, вполне себе минватой перекрытие утепляется и между лежнями и стойками. Просто нужно больше по******. Эковата конечно проще, приехали и задули. Я вот тоже не вижу "эко" в газетной макулатуре, учитывая охрененно ядовитую краску.
А то что у нас любят "эко" впихнуть к любому названию, так это безжалостный маркетинг. Особенно "экошпон" вставляет
|
Я её даже и не называл ЭКО, называю её целлюлозной ватой. При чем тут название, какая разница что лежит на холодном проветриваемом чердаке ? Меня, вот, каменная бесит, от неё у меня реальный вред, а целлюлозная очень даже приятный материал.
Так как эковатой, матами, все равно, не сделаешь, можно, конечно, потрахаццо, но где-то да будут дырки и щели, особенно если стропилку опирать где захочешь по плитам ж/б + лаги для пола поставить на стойки (столбики) из бруса или доски. И, не нужно забывать, что между этих лежней и стоек нужно еще как-то пароизоляцию расстелить, в то время когда для бумажной ваты она реально не нужна.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:19 ----------
Цитата:
Сообщение от asalou
Насчет утепления крыши 250 мм стекловатой при теплых полах более чем ибо инерция воздуха работает по другому.При теплых полах тепло стоит внизу до 2 мертров по высоте а вверху стоит холодный воздух и роль утепления крыши минимизируется.Если же отопление батарейное то инерция воздуха работает по другому.Тепло сначало идет вверх а внизу холодно и здесь уже роль утепления крыши имеет существенное значение и нужно уже 30-40см утеплителя если Вы вообще понимаете что такое инерция передвижения воздуха.
|
Где вы этого бреда поначитались ? Сцуко, стоит он на 2х метрах, умора. Чего ему там стоять ? Сверху холодный ? Ну это если мало утеплителя положить, то может и холодный там будет. У вас иные законы физики, нежели у всех остальных. ВЫ лично хоть один замер делали ? Я делал, не стоит он на двух метрах. На всех картинках в интернете тоже брехня, там нарисовано равномерное уменьшение к верху. На самом деле уменьшение есть на первых десятках сантиметров, температура перекрытия и температура стен практически одинакова, а на двух метрах, как раз, небольшой провал. Т.е. снизу сам ТП, а сверху аккумуляция по понятным законам. Только разница в том что площадь перекрытия обычно побольше, чем площадь наружных стен, за минусом оконных проёмов, от сюда и польза от толстого слоя.
Инерция передвижения воздуха ? Вы реально думаете, что сказали что-то умное ?
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:27 ----------
Цитата:
Сообщение от asalou
Насчет бреда про газоблок я вообще промолчу.Утепленная кирпичная стена 380мм будет намного теплее даже чем утепленная стена из газоблока толщиной 500мм.Здесь работает принцип акаммуляции тепла но Вам это увы не понять.
|
Вот это вот совсем не нужно было писать, даже комментировать влом, теперь я понял с кем веду разговор, наверное скоро буду заканчивать, т.к. вы из тех людей, которые нихрена не понимают, нахватаются вершков, в перемешку с кучей бреда, что-то недослышат, додумают, а потом убеждают других в своей правоте, какого черта, вы, вообще, начали что-то спрашивать у других, если вам правильные советы совсем не нужны ? Тролите ?