![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#771 или 330291 |
социепат
|
![]()
@Стэлс, вот по итогу дренаж в грунт выглядит надежней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 или 330295 |
Карапузо
|
![]()
Столбы до земли не делал, даже не подумал про такой вариант.
До осени столбы стояли открытые, воды налилось по литру-два. Осенью откачал воду строительным пылесосом и накрыл наружными колпачками (говорят внутренние всё-равно протекают). Пока нигде не порвало/не вздуло. На всякий случай ещё засыпаю в столбы и притрамбовываю цементные смеси помере появления остатков. Возиться с жидким раствором как-то нет желания.. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#773 или 330296 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
В целом на что обращаю внимание когда общаюсь с буровиками и получаю подтверждение что так и будет сделано: - Обязательно паспорт севажины со всеми характеристиками - Внизу скважины надо устраивать отстойник высотой 3-9 метров из трубы меньшего диаметра - Труба должна быть выведена из грунта на 0.5м чтобы предотвратить попадание всякого в нее до устройства кессона - Труба обсыпается после установки обсыпкой нужной фракции - Как стыкуются нПВХ трубы? Уплотнительные кольца давно уже не устанавливают потому что со временем они трескаются и по ним могут быть течи. Завод стал делать край конический - Прокачка обязательно до визуально чистой воды В мае после праздников договорились что сделают мне скважину. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#774 или 330297 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сейчас подрядчик берет разрешение на раскопки, регистрация договора и по согласованию со мной приходит на объект. Но до того надо разравнять 8 машин песка которые лежат как раз там где будет вестись газ. А раз буду заказывать трактор то хочется его уже задействовать не только для разравнивания песка, но и для устройства кессона скважины, и для подготовки площадки под забор. По поводу ценообраования разных этапов работ с Мингазом. Есть работы которые, как я понимаю, имеют фиксированную стоимость и мне просто присылают платежки на оплату (акт выбора земельного участка, ТУ + архитектурно-планировочное задание, проектные работы, госстройэкспертиза, разрешение на строительство), а часть работ проходит по тендерам (топосъемка, строительно-монтажные работы). В тендерах я как заказчик не участвую, все готовит Мингаз и потом просто мне сообщает результаты и спрашивает согласен я или не согласен. По топосъемке тендер Мингаза предлождил такую же стоимость как я делал сам пару лет назад при разработке арх проекта, тут быстро согласился. А вот по строительно-монтажным работам было ХЗ соглашатся или нет. Аргументация Мингаза - объект небольшой, стоимость работы небольшая, не было желающих и была личная коммуникация чтобы пришел конкретный подрядчик и забрал этот объект на минимальной стоимости. Как определяется стоимость тендера? Мингаз готовит экономическое обоснование, проходит экспертизу расчета и выставляет этот объект на тендер, который идет с понижением(!!!). В итоге стоимость строительно-монтажных работ (раскопки, продлить магистрать, перекопать дорогу, отводом подвести газ на угол дома, закопать все обратно) в моем случае по тендеру Мингаза была 1836BYN, по факту единственный заявитель забрал его за 1800BYN. Прислали экономический расчет моих строительно-монтажных работ - 36 страниц!!!. В итоге согласился. Но в целом - с одной стороны именно я решаю соглашаться на результаты тендера или нет (и в этом случае объявляется повторный тендер), но с другой стороны - я не в теме всей экономики процесса и это все первый (и наверное последний) раз в моей жизни когда сталкиваюсь с такими вопросами. Так что тут полагаюсь на личную коммуникацию с Мингазом + Мингаз это большя гос организацию где все шаги регламентированы + экспертиза и сомневаюсь что будут приписывать какие-то доп работы или неправильные тарифы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 или 330298 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#776 или 330299 |
Я тут живу!
|
![]()
а кто бурить будет и чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 или 330300 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У нас кооператив когда проводил тендер на газ - разбежки по ценам были 4-х кратные если не ошибаюсь. Там были и частники и гос конторы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 или 330301 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сарафанное радио сработало, коллега делал скважину недавно, говорит были проблемы у него, но буровики все довели до конца. Вот с ними и буду работать, а именно https://burenie-voda.by/. У этого исполнителя 2 установки Урб 2а2, ко мне должна приехать такая на базе Урала. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#779 или 330302 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, я помню, что сложность настоящего паспорта в итоговой цене для заказчика.
З.ы. возможно ещё какие-нибудь нюансы должен соблюдать бурильщик. Типо сертификации всякого оборудования и тд. Или в лицензиях дополнительных. Вообще я уже начал изучать тему правильной скважины и настоящего паспорта после получения на руки текущего "паспорта" ![]() Про сдаче в исполкоме чиновники удивились, что у меня в паспорте, в отличии от многих, есть в нём наименование конторы, которая бурила ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#780 или 330303 |
Я тут живу!
|
![]()
Делит
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: