Цитата:
Сообщение от rubel
А, ну есть функциональный плюс. Если не хочется стоять буквой Г, то можно поставить кольцо на землю и засыпать. Будет грядка высотой 90 см. Из дерева/шифера/ЦСП такое просто не сделать.
|
Именно так. Круг удобен для доступа + бетон прослужит под открытым небом дольше любого другого материала. Ну и чтобы сделать грядку высотой 60-90см с заполнением землей это уже надежная конструкция должна быть, тут дерево/шифер/ЦСП не подходит как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от rubel
Нужен парник? В магазине я видел только прямоугольные формы.
|
Цитата:
Сообщение от voffka
Также, из практики, одна большая теплица намного практичнее и продуктивнее сотни грядок на улице
|
Не замечал в себе стремления покопаться в парнике до сего момента + супруга говорит что это ОК вырастить что-то для стола, но парник это более серьезный подход к огородничеству. Поэтому в первую очередь подумал про удобные грядки на нормальной высоте под открытым небом. Но когда явно говорят что теплица лучше любых грядом под открытым небом, то это заставляет задуматься.
Цитата:
Сообщение от Икс
Что-то мне подсказывает, что технология там не просто вкопать и насыпать земли. Сухо ведь будет вода вся будет уходить. Бетонные стенки будут перегреваться на солнце.
|
Буду уточнять детали у ландшафтеров. Но на первом обсуждении они сказали что самое главное что в этих кольцах будет нормальный объем земли, кольцы не вымерзнут зимой, сама идея норм если нужны именно грядки под открытым небом с их слов.