![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1131 или 331173 |
Член Совета
|
![]()
Что-то мне подсказывает, что технология там не просто вкопать и насыпать земли. Сухо ведь будет вода вся будет уходить. Бетонные стенки будут перегреваться на солнце.
Но это мне кажется, как там на самом деле не знаю. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1132 или 331174 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, высокие грядки из личного. Прямоугольные, высотой от 40 см, лучше 50-60... и выше, если материал есть и грунт. Снизу грунт родной оставить, заложить картоном, чтоб убить сорняки, потом прогниет и грунт снизу пойдет в дело для растюх, корни туда полезут. Длина грядок - сколько позволит фантазия. Ширина - 40 см, если подход с одной стороны (теплица, парник, у забора), 60-80 см, если с двух сторон. Не гонитесь за шириной/площадью, лучше общая длина грядок и садить крупняк в один ряд (помидоры те же, огурцы), мелкое под ними (салаты, редиска, морковка...).
Также, из практики, одна большая теплица намного практичнее и продуктивнее сотни грядок на улице ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1133 или 331175 |
Я тут живу!
|
![]()
Еще, грунт - лучше сразу заложить самый хороший, что можете позволить, чернозем замешать со вспученным перлитом. Никакого песка, левого грунта не добавлять. Лучше один раз заложить хороший грунт и потом просто подсыпать скошенную траву/ботву для восполнения объема, чем потом постоянно мудохаться с удобрениями.
За пару лет грунт выйдет на нужную консистенцию сам и будет плодоносить как положено, тут не надо ему мешать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1134 или 331184 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Буду уточнять детали у ландшафтеров. Но на первом обсуждении они сказали что самое главное что в этих кольцах будет нормальный объем земли, кольцы не вымерзнут зимой, сама идея норм если нужны именно грядки под открытым небом с их слов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1135 или 331185 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1136 или 331186 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По толщинам руководствуюсь подходом который декларировал еще год назад: Цитата:
Цитата:
Вот в чем сомневаюсь - утеплять фасад 120мм или 150мм? Разбежка по объему на этом вопросе получается 8м3, 120мм вроде бы достаточно, при 150мм унификация размеров и если где-то останется или не хватит, то пойдет в другие места. Пока заключил договор чтобы весь пенопласт был 100мм или 150мм, но мысли не отпускают не уменьшить ли фасад до 120мм и главный фактор тут финансовый - сумма за утеплитель получается внушительной в любом случае. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 или 331187 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Ну и по поводу теплицы... Я раньше жену подкладывал, что купим теплицу, заживём, всё такое... Смеялись над такой шуткой вместе, ибо сельхоз работами наелись в детстве оба. Теперь говорит, а может действительно купить?... Я уже помалкиваю ![]() Соседа жена подбивала на курочек, а то и на свинку. Что с людьми своя земля делает, страшное дело ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1138 или 331188 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, у меня дом был утеплен 300 мм в полах и стенах, 350 на скатах мансарды, 400-450 мм чердачное перекрытие. Пока в том доме жил, ни разу не пожалел!
Поэтому если можете сделать 150 вместо 120 - делайте смело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1139 или 331191 |
Я тут живу!
|
![]()
по п.2. и п.5. - чердачные перекрытия и напольные, интересно какая опорная температура для расчёта берется? Дело в том что и особенно когда цоколь по контуру утеплен, даже в морозы температура будет внизу или плюсовая или очень небольшой минус, соответственно при наружной к примеру -10...-15 в цоколе может быть +2, идет естественный подогрев снизу. При утеплении чердака может получиться примерно такой же расклад, там от ветра будет зависеть как температуру будет качать.
И утеплитель утеплителю рознь - 10-ка пеноплекса примерно равна 20-ке минвате, так что лучше указывать что именно используется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1140 или 331197 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: