![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 329917 |
Я тут живу!
|
![]()
В целом по толщинам утеплителя руководствуюсь следующими мыслями. По Терехову надо следовать строительным нормам и утеплять в соответствии с ними. Но не стоит утеплять точно-точно по ним, надо их перекрывать сверху на 10-20%. Причем везде должен быть согласованный подход - если вы увеличиваете теплосопротивление стен на X%, то вам и все остальные части дома надо увеличивать на эти же X%: полы, перекрытия, цоколь и так далее.
Я следую этой идеи потому что она мне кажется здравой. В соответствии с этим я вижу следующие толщины утеплителя: 1) - Стены - норма 3.2, если делать утепление стен 120см ППС то теплосопротивление будет 3.7 что на 15% больше нормы 2) - Полы по грунту - минимум рекомендуется 80мм ЭППС, общая рекомендация 80-100мм, получается делаю по верхней границе рекомендации, теплосопротивление пола получается 2.5 3) - Ростверк - по Терехову цоколь/ростверк должен быть утеплен также как и стена, я делаю 100мм + толщина стены вверх до угла пола - теплосопротивление узла получается 3.5-3.6 4) - Окна - норма 1, делаю теплый монтаж окон чтобы минимизирвать большие потери через окна 5) - Перекрытия чердака - норма 6, и это достигается 250мм утеплителя, если сделать 300мм утеплителя то получится теплосопротивление около 7 что на 15% больше чем норма 6) - Вентканалы + дымоход - утепление 100мм, теплосопротивление получается в районе 3 что почти в норме по стене Итого, все утепление на 10-15% больше нормы или по верхней границе рекомендаций/нормы, все согласовано. Из важного - стены по такому подходу надо утеплять 120мм, а я изначально предполагал 150мм. Но в этом случае теплосопротивление стены будет 4.3, что на 35% больше нормы. Но тогда и все другие части надо утеплять на 20-30% больше нормы чтобы была согласованность в подходах... Но в целом пока колебаюсь по фасаду - 120мм или 150мм утеплителя? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: