Цитата:
Сообщение от welaribo
Попробовал на одном окне - за 3 часа приклеили пароизоляцию на кровельный скотч который остался от работ по крыше (у него отличная адгезия к пароизоляции и откосу) + все пропенил предварительно чтобы не было воздушных пустот. За пару месяцев по выходным думаю справлюсь с проклейкой
|
Пароизоляцию приклеил на скотч на все окна. Как раз почти весь кровельный скотч в остатках и разошелся.
Цитата:
Сообщение от welaribo
затем утеплитель на клей + сетка потянуть чтобы все было готово для штукатурки. Вот мне и занятие на зимние вечера по выходным.
|
Начал утеплять откосы. В качестве утеплителя использую ПИР-утеплитель 30мм потому как для утеплителя у меня есть только 30мм и поэтому использую ПИР как самый эффективный утеплитель (аналог ЭППС 50мм). Утеплитель подгоняется под существующий откос, подрезается под пластины окна, все обильно промазывается клеем (использую Ceresit 82 который использовался на фасаде), дополнительно использую фасадные дюбеля которые остались еще от фасада, в верхних 90 градусных углах проклеивается дополнительная сетка и под фасадную сетку с клеем формируется финишный черновой слой. По клею по совету штукатуров формирую шагрень для лучшей адгезии штукатурки в будущем. Пароизоляция в готовом черновом узле видна на стыке окна/откоса на 10-20мм и она закроется в будущем штукатуркой.
На одно обычное окно уходит у меня ~1 день (подровнять откос, обеспылить + прогрунтовать и затем все работы перечисленные выше). Не понимаю как штукатуры собирались справиться со всеми откосами за пару дней: или они что-то делают по-другому или я работаю медленно по сравнению с ними... Постепенно конечно моя скорость возрастет потому как появится больше навыка, но думаю на все окна у меня все равно уйдет ~2 месяца по выходным. По самому узлу - мне нравится, такое исполнение не оставляет шансов штукатурам обрезать пароизоляцию: один слой закрывает второй. Продуваемости/негерметичности по стыку окна не может быть в принципе при таком исполнение.