![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 134998 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 135005 |
Дипутат
|
![]()
Я куплю типовой максимально подходящий по расположению комнат и небольшой по площади. Ведь ширину фундамента и блоков стеновых можно и изменить в процессе, раз проекты древние и стандартные? Но мне нужен проект, чтобы и у архитектора района утвердить, и самой иметь представление о моем доме не только в голове. Вы считаете, что геологию лучше сделать? Я расценки узнала(( Каждый метр глубины стОит 600 тыс. И они рекомендуют метров 6! Когда я возмутилась, ответили: в принципе я могу сама сказать про глубину, а они сделают столько, сколько оплачу. Как вы думаете: сколько метров достаточно будет? Деньги жалко, а в этом году и так супертяжело финансово..
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- Я куплю типовой максимально подходящий по расположению комнат и небольшой по площади. Ведь ширину фундамента и блоков стеновых можно и изменить в процессе, раз проекты древние и стандартные? Но мне нужен проект, чтобы и у архитектора района утвердить, и самой иметь представление о моем доме не только в голове. Вы считаете, что геологию лучше сделать? Я расценки узнала(( Каждый метр глубины стОит 600 тыс. И они рекомендуют метров 6! Когда я возмутилась, ответили: в принципе я могу сама сказать про глубину, а они сделают столько, сколько оплачу. Как вы думаете: сколько метров достаточно будет? Деньги жалко, а в этом году и так супертяжело финансово.. ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее было в 14:55 ---------- И еще мне порекомендовали найти (даже в интернете) человека, который будет осуществлять технадзор за моим строительством (это в проектном бюро порекомендовали, посмотрев на меня))) Вы думаете, нужно такого нанимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 135098 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я вам уже писал как можно поступать. Взять пробу грунта чуть ниже глубины промерзания и отнесли хлопцам геологам в какой нибудь изыскательской партии, они хоть примерно скажут вам что это за зверь и можно будет подумать стоит ли делать серьезную геологию. Если полы по грунту, перекрытия брусом, относительно легкие стены с утеплением то на многих грунтах ваш фундамент,прокопанный ковшиком 300мм выдержет такие нагрузки с запасом. Главное чтоб грунты не были сыпучими, иначе с лентой залитой в землю не выйдет, будут обрушаться стенки. Нужно будет делать другим способом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 135107 |
Я тут живу!
|
![]()
Очень полезный человек, если разбирается, независим и недорог. Его зарплата может отбиться несколько раз. Но только надзор, а не само строительство. Во втором варианте у него слишком много соблазнов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 135014 |
Мне всё по.....
|
![]()
Тащите проект и фоты участка (как снег сойдёт) а там видно будет по геологии. Дома кстати рядом есть?
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее было в 14:15 ---------- В вашем случае непримено. Хотя как вариант: заводите тему тут на форуме, больше фотак. А уж надзирающих и критикующих будет немало. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 135101 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 135128 | |
Дипутат
|
![]()
И понимаю, и 100 % согласна.
Но у меня нет вариантов. Я одна. И ответственна за тех, кто мне дорог: дети, мама. И советы даете мне вы здесь. Больше некому. Так сложилось, что я больше не доверяю людям и не могу (да и не хочу) ни к тому реальному обращаться. Все равно никто никогда не поможет (я прошла через это, но это личное). Зато выводы сделала на всю жизнь. Пусть лучше прораб обманет на деньги, но сделает качественно. Вот это самый страх мой - где найти хоть качественного и не заоблачно дорогого?? ---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее было в 18:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее было в 18:06 ---------- Да, я тоже думаю, что не будут тупо деньги выброшены на эти 2 метра? А больше - как-то совсем недешево... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 135105 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
только не из интернета, а лучше пытаться найти через круг знакомых-коллег. с оговариванием и прописыванием всех прав и обязанностей. иначе, имхо, у вас будет очередной недострой-никогда недострой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 135127 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если серьезно делать геологию, то мало 2-х метров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 135131 |
Я тут живу!
|
![]()
да...
попандос серьезный. у меня тоже есть перечень баб с фаберже.(подруги моей жены).= феминистки. они знают , когда и кого просить. у вас хуже. вопрос стройки-это для вас тяжелее , чем для меня наращивание ногтей (всех типов..или эпиляция..) потому , как вы от этого бесконечно далеки. всё , что вы спращиваете-это нормально. но не для вас. ищите среди своих Мужиков того , кто будет вести вашу стройку. ибо на форуме уточняют..а не строят. иначе вас будут разводить постоянно , а вы потом на форуме будете нервы терять-расстраиваться. стройка-это сугубо мужицкое занятие. поверьте. это не стены разисовывать.. тем более у вас рюкзак тяжелый. добавлю. вы пытаетесь влезть в тему , которая грозит разводом на бабки и бедой. вам нужен более менее грамотный друг..или ответственный прораб.!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: